Ловчев: «Зениту» воздалось за УКРОП, траты на Халка и Витселя, за Соловьева

Перед началом матча в конференции на Sovsport.ru дал прогноз - дальше пойдет «Базель». И в итоге оказался, к несчастью, прав.
Ловчев: «Зениту» воздалось за УКРОП, траты на Халка и Витселя, за Соловьева
14 марта 2013 23:19
автор: Евгений Ловчев

Перед началом матча в конференции на Sovsport.ru дал прогноз – дальше пойдет «Базель». И в итоге оказался, к несчастью, прав. Причем нельзя сказать, что итог этой серии несправедлив. Несправедливо было бы, уступи пару дней назад «Барса» «Милану». Но дело ведь не только в игре, в Спаллетти, а еще и в том, что футбольный бог все видит.

Есть поговорка – порвать, как тузик грелку. Не буду напоминать смысл, но если переводить на футбольный язык, то это приблизительно то, что сделала «Барса» в ответной встрече с «Миланом». Каталонцы вышли на поле после 0:2 в гостях с бешеным настроем. Доходило до того, что из-за прессинга «Барсы» итальянцы при получении мяча просто не успевали поднять голову. Можно много говорить о том, что у каталонцев нет тренера, что футболисты пресытились победами, но в этой встрече я увидел на поле уязвленную команду, которой дали подзатыльник. И она решила не ввязываться в дискуссию – кто круче – а просто уничтожить соперника на поле, унизить его. Что, в общем-то, и доказали подопечные того испанского мужика, который, надо отдать ему должное, спокойно сидит на скамейке и болеет за свою команду – Хави и Месси сделали все сами.

Теперь настало время показать себя Данни, Халку и Витселю – по сути, их и брали для того, чтобы они блистали в еврокубках. Сплошного, сметающего на пути давления со стороны Питера я вчера не увидел. Команда уперлась в стенку, продавила ее раз, но дальше – просто не повезло. Данни не попал в пустые ворота, Широков не реализовал пенальти. Были и другие моменты. Обязательно надо отметить Анюкова – давно не видел в его исполнении столь яркого футбола, когда игрок утюжит от своей до чужой штрафной. Увы, но большинство его прострелов просто не доходили до адресата – «Зенит» просто забыл, как играть в такой футбол, нет в штрафной нужного посева… И «Базель» быстро приспособился. А Питер стал уставать – обратил внимание, что очень многие при паузах держат руки на пояснице. Мне как-то Андрей Петрович Старостин говорил, что это признак именно психологической усталости.

Разочаровал Халк – левую ногу ему закрыли, а более парень особенно ничего и не умеет. И не хочет – похоже, парень все же считает себя премьером, под которого должна строиться команда. А она не смогла перестроиться, не захотела, тот же Денисов не рискует, мало отдает вперед.

Мы подошли к главному. Не повезло – вопросов нет. Но за этим ведь стоит и футбольный бог, определенная справедливость. Как будто кто-то стоял и оберегал ворота швейцарцев. Намекая на то, что бесследно ничего не проходит. Ни трансферы за 100 миллионов, ни УКРОП, ни переход Соловьева, который просто не нужен «Зениту». И вот – расплата.