Андрей Червиченко: Вины Спаллетти в неудачах «Зенита» нет

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал вылет «Зенита» из плей-офф Лиги Европы.
Андрей Червиченко: Вины Спаллетти в неудачах «Зенита» нет
15 марта 2013 16:31
автор: Кирилл Иванькин

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, в разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Кириллом Иванькиным, прокомментировал вылет «Зенита» из плей-офф Лиги Европы.

Напомним, что «Зенит» по сумме двух матчей уступилшвейцарскому «Базелю».

- Сам матч получился достаточно неплохой, и «Зенит» выгляделгораздо лучше, чем в первой игре. Другое дело, что немного подкачало качествополя. Но в принципе, мне игра команды понравилась.

Но есть другой момент – видно невооруженным глазом проблемувзаимоотношений русских игроков с легионерами. Это подчеркнуло и послематчевое интервьюРомана Широкова, который в нереализованном пенальти обвинил Халка. Ключеваяошибка руководства «Зенита» в том, что они не смогли вовремя уладить конфликт вкоманде, уничтожить на корню пренебрежение некоторыми зарубежными игроками вколлективе. Эта проблема очевидна всем и каждому, и от этого страдает весь клуб– если тебе не помогают на поле, не хотят играть с тобой, то какой спрос сигрока? Будь ты хоть тысячу раз звездой, но даже если бы вместо Халка в «Зените»играл Месси, я сомневаюсь, что у него вышло бы лучше, чем сейчас у бразильца.

Считаю, что в неудачах «Зенита» вины Спаллетти нет. Онприводил команду к победам, и по вчерашнему матчу было видно, что играть «Зенит»умеет и играет хорошо. Проблему, которая сейчас есть, должен решать неСпаллетти, а Миллер, - высказался Червиченко.

Арсен Минасов: Никто не вправе ругать и упрекать «Зенит» после матча с «Базелем»