Евгений Ловчев: Газзаев купил зимой не Месси и Хави

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что главный тренер «Алании» Валерий Газзаев не заслужил чрезмерной критики за поражение в матче с «Амкаром» (1:5).
Евгений Ловчев: Газзаев купил зимой не Месси и Хави
19 марта 2013 10:15

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает, что главныйтренер «Алании» Валерий Газзаев не заслужил чрезмерной критики за поражение вматче с «Амкаром» (1:5).

«Распространеномнение о том, что Газзаев зимой много занимался делами объединенной лигии теперь из-за этого страдает команда. Я являюсь противником этогосовместного чемпионата, но не считаю правильным вот так критиковатьтренера. Причина нынешних проблем клуба в том, что, во-первых, здесьсовершенно новая команда, пришло много новичков зимой.

И, во-вторых, и это,на мой взгляд, куда важнее, – клуб упустил время, потому чтокомплектоваться теми, кого взяли в зимнее трансферное окно, стоило раньше –сейчас покинуть опасную зону будет очень тяжело. Пока я вижу тренера,который ранее доказывал свой класс, но не вижу команды и понимаю, чтона ходу, борясь за выживание, создать ее – чудо.

В самом начале сезоная говорил о том, что на вылет будут «претендовать» «Алания»и «Мордовия» плюс «Волга» – первые два коллектива просто в силуисторических причин (редко кто у нас, поднимаясь из первой лиги,сумел уцелеть), нижегородцы же – в силу экономических причин. Крометого, не забывайте, что все-таки зимой Газзаев купил не Мессии Хави. Да, Дренте когда-то играл в хорошей команде. Но ия когда-то тоже в неплохой команде играл», - отметил Ловчев.

Полную версию материала выможете прочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.