Первый канал: Трудно представить, что в Грозном не пустят на игру главу Чечни

Первый канал снял сюжет о происшедшем в Грозном во время матча «Терек» -- «Рубин» -- напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал арбитра Михаила Вилкова «продажным» и «козлом».
Первый канал: Трудно представить, что в Грозном не пустят на игру главу Чечни
19 марта 2013 14:26
автор: Сергей Иванов

Первый канал снял сюжет о происшедшем в Грозном во время матча 21-го тура РФПЛ «Терек» - «Рубин» (0:0). Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал арбитра Михаила Вилкова «продажным» и «козлом».

Сюжет – критический, автор размышляет о последствиях такого крика с трибун. При этом высказываются представитель ВОБ, обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев и журналист английского «Times». Автор сюжета делает вывод – чтобы такое высказывали чиновники такого ранга, как Кадыров, еще не было в российском футболе. Отмечается и тот факт, что в Грозном это не первое ЧП – игрока «Краснодара» Гогниева жестоко избили, бывали угрозы в адрес арбитра. Отмечается, что случай стал известен за пределами России. Но обозреватель английского издания отмечает, что «такая выходка дорого бы обошлась клубу». Автор сюжета отмечает, что в Англии проштрафившихся на стадионе лишили бы возможности посещать матчи, но «трудно представить, что в Грозном не пустили на игру главу республики».

Сергей Хусаинов, экс-арбитр, сказал, что «посоветовал бы коллегам отказаться проводить матчи с участием «Терека» до получения публичных извинений».