Роберто Розетти об инциденте в Грозном: Дело находится в юрисдикции КДК

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти в своем блоге на официальном сайте РФС прокомментировал итоги прошедшего тура чемпионата России по футболу.
Роберто Розетти об инциденте в Грозном: Дело находится в юрисдикции КДК
19 марта 2013 16:00

ГлаваДепартамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти в своем блоге наофициальном сайте РФС прокомментировал итоги прошедшего тура чемпионата Россиипо футболу.

«В 16поединках была, допущена всего одна ошибка, связанная с назначением илиненазначением 11-метрового удара. И, справедливости ради, подчеркну, что этопроизошло в моменте повышенной категории сложности. Ведь в динамике сложилосьполное ощущение, что защитник сыграл чисто в мяч, а значит, не нарушал правил.И только на повторе из-за ворот виден сначала нелегальный физический контактзащитника с ногой нападающего, а уже потом последовал «протык» мяча. Посравнению с первой частью сезона нужно признать, что это огромный скачоквперед, и мы намерены продолжать в том же духе.

Поинциденту, который случился на последних минутах матча в Грозном между«Тереком» и «Рубином», не вижу смысла давать личный комментарий, потому что всоответствии с существующей процедурой дело находится в юрисдикции КДК, ирешение будет вынесено в установленном порядке. К тому же строгие рекомендацииФИФА и УЕФА запрещают нам высказываться до момента принятия решенияуполномоченным дисциплинарным органом.

Еще разакцентирую всеобщее внимание: ошибки были, есть и будут всегда, потому чтофутбол - динамичный вид спорта. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.Существенные просчеты и промашки происходят на различных уровнях (от детскихтурниров до финальных матчей крупнейших международных соревнований) всехкатегорий: футболистов, тренеров, менеджеров, судей. Очень надеюсь и искренневерю, что и в России это начинают понимать»,- написал Розетти в своемблоге.

источник: РФС