Владимир Пильгуй: Акинфеев давно уже вышел на такой уровень, когда нужно просто удерживать поднятую планку

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Пильгуй поделился мнением о вратарях сборной и отметил, кого еще можно добавить к имеющимся голкиперам
Владимир Пильгуй: Акинфеев давно уже вышел на такой уровень, когда нужно просто удерживать поднятую планку
24 марта 2013 11:24
автор: Антон Шамарин

Бывший вратарь сборной СССР Владимир Пильгуй поделилсямнением о вратарях сборной и отметил, кого еще можно добавить к имеющимсяголкиперам.

«Если говорить об Акинфееве, то отмечу, что Игорь давно ужевышел на такой уровень, когда нужно просто удерживать поднятую планку. В этом изаключается класс вратаря. Своей игрой голкипер ЦСКА вселяет уверенность впартнеров. Да и с защитниками сборной он хорошо сыгран.

Вторыми в сборной значатся Рыжиков и Габулов, но не толькоэти два вратаря могут заменить Акинфеева в сборной. Антон Шунин сегодня готовсыграть на серьезном международном уровне. Не сомневаюсь, что каждый из них внужный момент достойно подменит основного стража ворот национальной команды.

Вратарь должен быть готов выйти на поле в любой момент, какэто сделал Бабурин в недавнем матче с «Мордовией» или Малафеев в отборочном матчеЕвро-2008 против македонцев», - заявил Владимир Пильгуй в интервью «Спортуик-энд».