Игнашевич: В 11 сказали, что играем, в 11.15 – что не играем

Защитник сборной России Сергей Игнашевич на своем сайте рассказал о перипетиях так и не состоявшегося матча отбора ЧМ-2014 Северная Ирландия – Россия.
Игнашевич: В 11 сказали, что играем, в 11.15 – что не играем
25 марта 2013 12:47
автор: Сергей Егоров

Защитник сборнойРоссии Сергей Игнашевич на своем официальном сайте рассказал о перипетиях так и несостоявшегося матча отбора ЧМ-2014 Северная Ирландия – Россия.

- Готовились к игре. Провели хорошую предматчевуютренировку на отличном газоне. Разве что ветер на стадионе был неприятный. Нонаутро всё изменилось. В Белфасте был снегопад и сильный ветер. Мы отправилисьна небольшую растяжку в один из холлов отеля. Там Капелло попросил нас необращать внимание на погоду и новости в интернете, а профессионально готовитсяк матчу. Спустя несколько минут он сообщил, что судья попросил работниковстадиона очистить поле от снега. Значит, игра должна состояться. Далее всеновости нам сообщала менеджер сборной Элизабет Бартоли.

О том, что игруперенесли на следующий день, мы узнали около 16.30 местного времени. Послеэтого встал вопрос, где нам тренироваться, чтобы сохранить необходимый игровойтонус. Но в таких погодных условиях мы не смогли найти ни свободного поля сискусственным газоном, ни спортивного зала. В нашем отеле не оказалось дажефитнес-центра. Вот это отложило неприятный осадок на подготовку. В субботу яоткрыл глаза и первым делом пошёл к окну, чтобы посмотреть, как там Белфаст.Ясная погода и отсутствие снегопада указывали на то, что матч долженсостояться.

Если только поле, после вчерашней бури окажется пригодным для игры.Мы позавтракали в 9.00 и ждали вердикта судьи, который поехал осматриватьгазон. В 11 нам сообщили, что принято официальное решение, и игра состоится.Если честно, то в этот момент меня посетили неприятные мысли, потому что в игрена снегу наши шансы с североирландцами уравниваются. Лучше уж играть с ними нахорошем газоне, где мы будем контролировать и мяч, и игру. И не важно когда -весной, летом или осенью.

Уже в 11.15 поступило новое сообщение о том, что делегат матча увидел лёд наочищенном газоне и настоял на отмене матча, поскольку это может привести ктравмам футболистов. Думаю это был наилучший для нас вариант. Через 45 минут мыуже были на пути в Лондон.