«Народная газета» представляет: Для победы россиянам не хватило везения и концентрации

Автор «Народной газеты» alexa4761 высказал свое мнение о том, почему сборной России не удалось обыграть в товарищеском матче бразильцев.
«Народная газета» представляет: Для победы россиянам не хватило везения и концентрации
26 марта 2013 12:26
автор: Мстислав Петров

Автор «Народной газеты» alexa4761 высказал свое мнение о том, почему сборной России не удалось обыграть в товарищеском матче бразильцев.

Из блога «А мы всегда болеем за «Спартак»!«

Оговорюсь сразу: сборная России играла отлично. Цифры, которые были даны по владению мячом в процентном отношении, - это, честно говоря, ерунда.

Почему-то у нас принято (как заклинание) повторять: «Мы сирые-убогие, о нас все ноги вытирают, наше мастерство никакое и вообще у нас не игроки, а клоуны!» Вот запросить бы подобных писак, которые в футболе разбираются как, извините... короче, как говорится, не для печати!

По нашим воротам было нанесено не больше 5 ударов в створ, с которыми Владимир Габулов справился (гол на 90-й минуте на совести всё же полевых игроков - признаем!). Защита, получается, ошиблась только один раз. Это ли не уровень мастерства по сравнению с пентакампеонами?

Хвалёный Неймар не сделал НИЧЕГО! Те же наши защитники участвовали в атаке, Ещенко обыгрывал соперников один-в-один, Игнашевич и Березуцкий выиграли весь воздух (и не только в нашей штрафной). Полузащита тоже была на уровне, особенно, Володя Быстров, который просто убегал на своём фланге от хвалёного «барселонца».

Что касается забитого мяча - десять восклицательных знаков!!! Пусть может экспромт или некие случайности, но чтобы в течение почти минуты возить мяч и защиту соперника по их вратарской - вся футбольная Европа просто хохочет над «пентами»!!!

Чего не хватило? Везения. Ну и концентрации всё-таки. Тут дону Фабио есть над чем покумекать. Халк, конечно, большой мастер - не откажешь. Однако говорить об отсутствии либо мастерства, либо характера - это из оперы «Мы - никто!»

А такие «оперы» сочиняют именно никудышные аналитики и эксперты. Сразу вспоминается матч на Чемпионате мира 1982 года с теми же тогда ещё «трекампеонами». Да, они имели некое тотальное преимущество по владению мячом, да, они тогда выиграли, но какой ценой?

Впоследствии тогдашний главный тренер итальянцев Энцо Беарзот (уже после окончания того чемпионата) говорил прямо: «Мы внимательно проанализировали встречу Бразилия-СССР. И никакую другую. Потому что именно русские дали нам возможность докончить с ними то, что им самим не удалось!» Сейчас, конечно, возможности абсолютно другие, но! Не успупая именитому сопернику практически ни в чём, нашей команде просто не хватило везения.

Не сомневаюсь, что над этим Фабио Капелло уже начал задумываться. И, более чем уверен, в Лиссабоне подобная ситуация просто не повторится.

Вперёд, парни! Бразилия вас ждёт!