Россия сможет заявить один город для участия в Евро-2020

Сегодня исполком УЕФА на заседании в Софии примет правила для выдвижения заявки городов, которые захотят принять у себя чемпионате Европы-2020.
Россия сможет заявить один город для участия в Евро-2020
28 марта 2013 14:09
автор: Иван Тарасенко

Сегодня исполком УЕФА на заседании в Софии примет правиладля выдвижения заявки городов, которые захотят принять у себя чемпионатеЕвропы-2020.

Евро-2020, напомним, пройдет в разных странах, а не в однойили двух, как раньше. Решение об этом было принято исполкомом УЕФА напредыдущем заседании в январе.

Теперь руководящий орган УЕФА обозначит правила подачизаявок для национальных федераций, которые желают провести матчи Евро в своейстране.

УЕФА уже опубликовал на своем официальном сайте следующие правила:

- Каждая национальная федерация может подать заявку напроведение Евро-2020. В заявке должен быть один город. То есть федерация неможет претендовать на проведение Евро в двух городах.

- Этот город вправе претендовать на один из 13 «комплектов»матчей. Под «комплектом» понимается 3 игры. То есть в каждом из 13 городов, гдепройдет Евро-2020 состоится по три матча.

- 12 «комплектов» матчей будут обычными – это два матча вгрупповом турнире и один – в плей-офф (1/8 финала или 1/4 финала). Оставшийся «комплект»– это два полуфинала и финал. То есть матчи решающих стадий пройдут в одном итом же городе.

- Каждая национальная федерация может подать две заявки – однуна «обычный комплект» (матчи групповой стадии и плей-офф) и другую – на полуфиналыи финал. При этом федерация может заявить на эти два «комплекта» два разныхгорода, а может – один и тот же.

Процедура заявки будет следующей:

Апрель 2013 года:публикация требований для заявки, запуск заявочной кампании.

Сентябрь 2013 года:федерации должны подтвердить намерение подать заявку.

Апрель-май 2014 года:подача заявок, начало работы оценочной комиссии.

Сентябрь 2014 года:выбор городов, которые примут Евро-2020.

источник: UEFA (УЕФА)