Гаджи Гаджиев: Судьи иностранцы? Это будет лучше

Главный тренер «Крыльев» Гаджи Гаджиев рассказал в эфире «Радио Спорт» о том, что стоит приглашать в наш чемпионат арбитров-иностранцев
Гаджи Гаджиев: Судьи иностранцы? Это будет лучше
08 апреля 2013 17:45
автор: Сергей Иванов

Главный тренер «Крыльев» Гаджи Гаджиев рассказал в эфире«Радио Спорт» о том, что стоит приглашать в наш чемпионат арбитров-иностранцев.

-- Как вы прокомментируете судейский беспредел на 17-йминуте матча «Зенит» -- «Крылья»?

-- Едва ли скажу что-то новое. Факты раз за разом вроссийском чемпионате возникают. То ли это связано это с «Крыльями», с«Волгой»…

-- Ну, вы же понимаете, это связано с итальянским лобби –Розетти, Спаллетти, это же не просто так…

-- (смеется) Да, возможно, возможно… Но этого не знаю.

-- Кто должен проявить политическую волю, стукнуть кулакомпо столу, чтобы это прекратилось?

-- Мы имеем дело с системой, правилами жития футбола,установленными 20 лет назад, сколько существует российский футбол. Азарождалось система еще во времена Союза…

То, что система существует и люди, внутри находящиеся, всепонимают, но сдвигов нет

В целом ситуация ухудшается. Один момент, когда былаоткрытая полемика на СМИ в 90—х годах, это несколько поутихло. А в последниегоды это вспыхнуло с новой силой

-- Приглашение иностранцев решит вопросы?

-- Это будет лучше. Мы приглашает иностранных тренеров,игроков, но почему-то не приглашаем иностранных менеджеров. В клубах, когдавыстраивалась работа на начальном этапе, они были необходимы. Не приглашалипотому, что там, где финансы, не зовут ни судей, ни менеджеров.

-- Коррективы могут внести отдельные люди. Как НиколайТолстых в 96-м предлагал, борясь с судейским беспределом, пройти в раздевалку ипосмотреть в глаза ребятам, как Гаджи Гаджиев, который боролся с дверью всудейской… Но вот недоработаливы с Николаем Александровичем.

-- Да, правильное замечание. Половину ответственности беру насебя…