Николай Писарев: Билич - квалифицированный специалист, но команды – нет

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделился своим мнением, по поводу плохого выступления «Локомотива»
Николай Писарев: Билич - квалифицированный специалист, но команды – нет
12 апреля 2013 15:21
автор: Антон Шамарин

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев поделилсясвоим мнением, по поводу плохого выступления «Локомотива» в первенстве России.

«Не хочу никого ни в чём обвинять, это кухня«Локомотива», и мне некорректно в неё влезать. Отмечу только одинмомент. Проблема этого клуба в том, что они все вместе – президент, тренер, игроки– так и не стали коллективом единомышленников. В «Локомотиве» неткоманды! На мой взгляд, там нет проблемы в слишком уж плохой селекции: собраныфутболисты уж точно не для того места, которое они сейчас занимают. Или всерьёзных тренерских просчётах – Билич всё-таки квалифицированныйспециалист. Но команды – нет.

В чём это выражается? На сборах в Марбелье я смотрел ЦСКА, «Спартак»,«Анжи». В жизни, в тренировках, в товарищеских матчах. И видел, какаяв каждой из этих команд обстановка. И в «Локомотиве» мне бросилась вглаза нервозность игроков. Они постоянно апеллировали к судьям, друг к другу. Вдругих клубах такого не было. И я понял, что там нет команды. Там каждый поотдельности ищет внешние причины своих неудач. «Тренер меня непонимает». «Судья плохо судит». И не надо Смородской искатьчьей-то методической помощи на стороне. Как сделать команду из отдельныхфутболистов – это и есть самое большое искусство. Но её надо делать всемвместе», - цитирует Николая Писарева «Чемпионат.com».

Напомним, что по итогам 23-х туров РФПЛ московский «Локомотив»занимает 10-е место в турнирной таблице российского первенства.

Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине

источник: Чемпионат.com