Аминов бросает вызов Шпрыгину и намерен создать новый ВОБ

Член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов раскритиковал Всероссийское объединение болельщиков и заявил о готовности создать новую организацию болельщиков.
Аминов бросает вызов Шпрыгину и намерен создать новый ВОБ
17 апреля 2013 13:08
автор: Сергей Иванов

Член комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов раскритиковал Всероссийское объединение болельщиков и заявил о готовности создать новую организацию болельщиков.

«Как вы знаете, несколько дней назад я заявил о своем намерении помочь создать новую организацию болельщиков (условно назову ее Федерация болельщиков), которая могла бы отразить интересы всех неравнодушных к отечественному футболу лиц – от простых поклонников нашей любимой игры до наиболее активных болельщицких объединений, - пишет Аминов в соцсети. - Не секрет, что Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), в свое время имплантированное министром спорта Мутко в футбольную отрасль как де-юре самостоятельный орган, призванный объединить и направить болельщицкие массы, де-факто таковым не оказался. В последние годы деятельность этой организации, сводилась к реализации билетных квот, выделенных ей на матчи национальной сборной, а также к «правильному» голосованию её президента Шпрыгина на заседаниях исполкома РФС. Отрадно, что ряд активных фанатских движений от членства в этой структуре отказались. Не удивлюсь, если и главный куратор этого суррогата прикажет ему долго жить…

Но речь не об этом. Речь о том, что в ваших силах создать, наконец, что-то настоящее, что-то способное приносить реальную пользу всей отрасли, а не обслуживать ее, этой отрасли, так называемую элиту. И сделать это не в пику кому-либо, а просто потому, что вы хотите другого футбола! Вы знаете, что последние несколько месяцев я активно публиковал информацию о финансовых нарушениях в профессиональных клубах и раскрывал вам некоторые детали внутренних процессов отечественного футбола. Я продолжу этим заниматься и впредь, несмотря на нападки со стороны объектов моих материалов. Моя позиция останется неизменной – болельщики должны знать, что происходит в футболе.

В ближайшее время я опубликую проект программы, в которой постараюсь раскрыть механизмы общественного контроля над региональными федерациями футбола и футбольными клубами, живущими за счет государственных дотаций, а также все инструменты влияния на наш региональный футбол. Но реализовать эту программу мы сможем только все вместе. Подчеркиваю: в вашем лице я надеюсь увидеть не просто сторонних доброжелателей, а лидеров Федерации болельщиков, соратников, единомышленников, наконец, готовых совместными усилиями очистить российский футбол от негативных явлений и сделать систему его финансирования прозрачной. Если вам близки эти идеи – пишите на мой электронный адрес aminovalisher@mail.ru.

Жду ваших идей, пожеланий, рекомендаций…

P.S. Ни в коем случае не претендую, на роль лидера или руководителя организации. Я готов координировать на первоначальном этапе действия активных и ответственных болельщиков до избрания лидеров».