Александр Бубнов: А что, Уткин раньше не знал, что Павлюченко пил?

Эксперт Александр Бубнов рассказал о последних скандалах с героями Евро-2008 и аргументировал точку зрения о том, почему он ставит на «Спартак».
Александр Бубнов: А что, Уткин раньше не знал, что Павлюченко пил?
19 апреля 2013 18:12
автор: Сергей Иванов

Эксперт Александр Бубнов рассказал о последних скандалах с героями Евро-2008 и аргументировал точку зрения о том, почему он ставит на «Спартак».

(о прогнозах)

-- У «Спартака» ситуация безвыходная. Их и ничья, по большому счету, не устраивает. В этом случае могут в еврозону не попасть, ведь позади целая группа команд, с которыми придется конкурировать за четвертое место. Кровь из носу надо выигрывать. Плюс ЦСКА играл на Кубок. Силы пришлось затрачивать, нагрузка была, режим подготовки меняется. «Спартак» готовился к конкретному матчу, настрой будет запредельным. Болельщики погонят, билетов, говорят, нет уже. Но и ЦСКА ничья не устраивает, ничья вообще будет равносильна поражению. Плюс «Спартак» настолько непредсказуемая команда, она сейчас свежее, в отдельном взятом матче она может прыгнуть выше головы. А если брать объективно, по игровым моментам ЦСКА фаворит.

По линиям – вратари надежные, но у Диканя практики меньше. Защита надежнее у ЦСКА, у «Спартака» серьезные проблемы с обороной. Средняя линия – в опорной зоне ЦСКА стопроцентно сильнее, на флангах могут поспорить, а плеймейкера у «Спартака» нет, у ЦСКА худо-бедно есть Дзагоев. И если брать атаку, то несмотря на Мовсисяна, у него с лидерами не получается пока забивать. А если брать пару Думбия – Вагнер плюс Муса, плюс Тошич, то группа атаки у армейцев выглядит внушительно, но в последнее время не демонстрирует той игры, чтобы смять «Спартак». У «Спартака» Дзюба пытается исполнять плеймейкера, но у него не получается, я бы его не ставил. И если бы Хурадо травму не получил, то он бы на этой позиции мог играть. Ари может в оттяжке сыграть, один из вариантов. Другой вариант – Ари с Мовсисяном впереди и будь Хурадо… Я бы Яковлева оставлял, были бы быстрые фланги.

Но все равно ставлю на «Спартак», для них это решающий матч, они как смертники. А если ЦСКА проиграет, то станет ясно, что они зависли, могут проиграть чемпионство.

(о том, как тренеры построят игру)

-- Если бы Думбия играл, то он в паре с Мусой и под ними Вагнер. Плюс с фланга Тошич – вот четыре человека, все скоростные, для контратак достаточно. И играть от противника, отдать инициативу «Спартаку», играть по схеме 4-2-4, давайте, ребята, к нам! И посмотрим, кто кого.

(об игре Дзагоева)

-- Он достаточно долго играет нестабильно, в сборной не попадает в состав. Причин несколько, он не крайний полузащитники, играет не на своей позиции. И потом, это вариант с Аршавиным, но у него скорость выше и ему атлетизма не хватает. Когда Алан подпадает под хороших опорников, они его закрывают, вверху он ничего не выиграет, ноги ему могут помассировать… Он относительно молодой игрок, но пиар вокруг него не соответствует действительности, все проверяется в жесткой конкуренции и динамике. А динамика у него отрицательная.

(об Аршавине)

-- Троица была известная – Анюков, Денисов, Аршавин – их уже отстраняли в «Зените». Симптомы были, но «Зенит» в открытую не говорил. Раз он черти-когда в этих делах участвовал, то сейчас при таких деньгах и прессе, его просто понесло. Он будет деградировать, погибнет как спортсмен и как личность. Но все сходится – помните, перед игрой то ли с немцами, то ли со Словенией, помните, они были в ресторане, и там был Павлюченко, пили, а потом с девицами уехали, Быстров и Аршавин… Готовились к матчу – представляете, что творили. И что было в сборной, при Хиддинке и Адвокате! Что они творили! Они были непрофессионалы, были бесконтрольны. Можно предположить, что творилось на Евро, поэтому такой завал! И такое поведение Аршавина… Информация о нем ранее просачивалась, но боялись. А сейчас, когда жареного нужно для прессы, прокололся со всей силы – и начали все выкладывал. Тот же Уткин – а что ты раньше молчал, что неизвестно было, что Павлюченко там пил и было нарушение режима сумасшедшее? Но по Павлюченко было видно, одна его фраза насторожила – что ему нужен кнут. Миллион – и без кнута не может! Меня это просто возмутило, это непрофессионал.

(о будущем Аршавина)

-- С таким отношением в российском чемпионате места ему нет, учитывая отношение болельщиков. А ехать в Азербайджан… Он и там играть не будет.

источник: Sportbox.ru