Олег Блохин: Я против идеи объединенного чемпионата

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин заявил, что у него по поводу объединенного чемпионата много вопросов, а также отметил, что он против этой идеи

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин заявил, что у него по поводу объединенного чемпионата много вопросов, а также отметил, что он против этой идеи.

Напомним, что объединенный чемпионат должен свести в один турнир команды из России и Украины.

«У меня много вопросов по этому поводу: кто будет играть в Лиге чемпионов, какие команды будут принимать участие, что будет с украинским чемпионатом. Я бы сделал по-другому: пусть было бы меньше команд, зато интереснее. Например, пусть чемпионат разыгрывают 12 команд, а во втором круге первая восьмёрка разыгрывала бы чемпионство, а последняя четвёрка вместе с четырьмя лидирующими командами из первой лиги определяли бы, кто останется, а кто – вылетит. В этом случае чемпионат был бы более насыщенным, с большим количеством хороших игр, поднялся бы его уровень. А сейчас только и слышишь: у одних воды нет, у других – автобуса, у третьих – денег. В таких условиях тренировать команду трудно, не завидую ребятам. Объединённый чемпионат сулит большие деньги, но я его не поддерживаю. Лично я против», — цитирует Олега Блохина официальный сайт киевского «Динамо».

По одной из версии, в турнире будет 18 команд, по 9 из России и Украины соответственно. Бюджет объединенного чемпионата по предварительным оценкам составит от 1 миллиарда долларов до 1 миллиарда евро.