Виктор Понедельник: Разве Дикань - не герой?

Бывший нападающий сборной СССР Виктор Понедельник прокомментировал столичное дерби между ЦСКА и «Спартаком», отметив игру голкипера «Спартака» Андрея Диканя, а также заявил, что по пенальти вопросов быть не может
Виктор Понедельник: Разве Дикань - не герой?
22 апреля 2013 11:29
автор: Антон Шамарин

Бывший нападающий сборной СССР Виктор Понедельник прокомментировал столичное дерби между ЦСКА и «Спартаком», отметив игру голкипера «Спартака» Андрея Диканя, а также заявил, что по пенальти вопросов быть не может.

«Матч получился достойным самой высокой оценки. Это был спектакль. Но, к сожалению, его подпортил арбитр Сергей Карасев. Чувствовалась неуверенность арбитра, что наложило отпечаток на ход матча. Если ты поднимаешь руку с карточкой, выдавая игроку наказание, будь тверд! Тогда к тебе ни за что не возникнут претензии у игроков. Карасев, увы, с первой же минуты не показал, кто хозяин на поле. В итоге армейцы и спартаковцы совершали на него набеги с попытками задушить мнение рефери.

Нет, не случайно не будет наших арбитров на чемпионате мира в Бразилии. А то, что наш судейский корпус возглавляют гости из Италии, уму не постижимо. У них на родине над ними смеются, а в России они превратили судейский корпус чуть ли не в КГБ. Впрочем, игра была - это самое главное...

Пенальти были на усмотрение судьи. У меня лично сомнения по поводу назначения пенальти были. И в первом, и во втором случае.

ЦСКА буквально выгрыз очко, в этом смысле армейцам стоит сказать «браво». Но разве вратарь «Спартака» Дикань - не герой? Какой у него был перерыв в игре, а он - в форме!

Порадовало, что и ЦСКА, и «Спартак» старались играть. Как говаривал великий Николай Петрович Старостин, футбол, дорогие мои друзья, это прежде всего мозги, техника, тактика... Но не борьба. Пусть все те, кто борются, идут в дзюдо! Футбол - это прежде всего игра. Кстати, обратил внимание, как сейчас большинство тренеров благодарят игроков в послематчевых интервью за старание, за собранность, но никто не говорит им спасибо за игру. Напрасно. Умение играть в мяч - вот чем футбол ценен на всех континентах», - цитирует Виктора Понедельника «Спорт уик-энд».