«Зенит» готов отдать 20 миллионов евро за Коноплянку

Руководство питерского «Зенита» в период летнего трансферного окна предпримет попытку приобрести полузащитника днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Евгения Коноплянку.
«Зенит» готов отдать 20 миллионов евро за Коноплянку
23 апреля 2013 18:10
автор: Максим Кравченко

Руководствопитерского «Зенита» в период летнего трансферного окна предпримет попыткуприобрести полузащитника днепропетровского «Днепра» и сборной Украины ЕвгенияКоноплянку.

Поинформации «Известий», сине-бело-голубые готовы предложить украинскому клубуоколо 20 миллионов евро за трансфер 23-летнего футболиста, а самому игроку контрактс годовым окладом в 3,5 миллиона евро без учета бонусов и премиальных за личныеи командные достижения.

Стоитотметить, что эта сумма почти в три раза превышает нынешнюю годовую зарплатуКоноплянки, которую он получает в «Днепре».

Помимо«Зенита», в услугах одного из лучших украинских полузащитников, игрокаосновного состава не только своей команды, но и сборной Украины заинтересованынесколько европейских топ-клубов. Наибольшую активность в желании приобрестиЕвгения Коноплянку проявляет лондонский «Арсенал».

В украинской премьер-лигеКоноплянка провел 105 матчей, забил 20 голов и отдал 17 результативных передач.Был признан лучшим игроком Украины в 2010 и 2012 годах.

Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине


источник: Известия