Евгений Ловчев: «Лужники» – особое место. Но нужно строить новый стадион, если старый неудобен
10 мая 20:59
автор: Иван Тарасенко

Евгений Ловчев: «Лужники» – особое место. Но нужно строить новый стадион, если старый неудобен

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поделился своим отношением к масштабной реконструкции «Лужников», которая произойдет в ближайшее время.

Обозреватель «Советскогоспорта» Евгений Ловчев поделился своим отношением к масштабной реконструкции «Лужников»,которая произойдет в ближайшее время. Напомним, что матч «Спартак» – «КрыльяСоветов», проходящий в эти минуты, станет последним футбольным матчем до началаработ.

– Для меня «Лужники» – совершенно особенное место. Когда ябыл футболистом, играть на этом стадионе для меня было наивысшим удовольствием,я понимал, что это главная сцена страны. Это как Большой театр для оперы илибалета. Эта пафосная арена – веха в нашей истории.

Но я прекрасно понимаю, что этот стадион объективно устарелдля нашего времени. И дело даже не в том, зрителям с трибун видно не оченьхорошо. В конце концов, мы ведь к этому уже давно привыкли и все равно приходимтуда.

Просто прошло время – и стадион уже устарел. Помню, как япришел на новую арену «Локомотив» и подумал: «Да я в Европе!» Сейчас же стадионв Черкизове уже нельзя отнести к лучшим европейским образцам. Стандартыизменились.

Я был на всех последних чемпионатах мира и Европы, начиная с2002 года в Японии. И почувствовал, какой это кайф смотреть футбол на новомстадионе. От «Альянц Арены» в Мюнхене до сих пор феноменальные впечатления.

Поэтому я отношусь к реконструкции «Лужников» с пониманием.Нам очень надо, чтобы к чемпионату мира эта арена была максимально удобной длявсех – игроков, зрителей, телевидения, судей.

Насколько понимаю, окончательное решение о том, будут ли «Лужники»реконструировать или сносить, еще не принято. И я считаю, что если есть хоть 1процент вероятности, что кому-то из участников матчей или зрителей, будетнекомфортно – то стадион нужно строить совершенно новый. Хорошо бы еще крышусделали – для нашего климата она бы пригодилась.

P.S. Ксожалению, не смогу оперативно прокомментировать игру «Спартак» – «КрыльяСоветов». Находусь в Турции на футбольном турнире и не имею возможностипосмотреть игру. Обязательно пересмотрю ее позже и поделюсь своим мнением.Спасибо за понимание.