V4x3 l 1446833333131

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко сказал, что он ранее мог оказаться в пермском «Амкаре».

– Вас когда-нибудь звали в Россию? В «Зенит», в «Анжи»?

– Когда я еще не играл в основном составе, еще до прихода в «Динамо» Валерия Газзаева, у меня был вариант – аренда в «Амкар». Я был в первой команде, но на поле выходил на замену – мне очень хотелось играть, вот и искали варианты. Но что-то не получилось, я поехал на сборы с «Динамо». Как выяснилось – Слава Богу, что не получилось.

– Почему именно «Амкар»?

– У меня тогда был агент Лахтер. Он и сделал такое предложение.

– Мамочки.

– Мы стали работать, еще когда я был в юношеской сборной. У нас был отбор к чемпионату Европы в Армении. Он приехал туда, мы пообщались. Он пообещал золотые горы. Он мог лапши на уши навешать, а молодым парням это очень легко сделать. Перестали работать мы года три назад. К тому моменту я понял, что это человек не очень серьезный.

– То есть?

– Я понял, что вести футболиста, выбивать зарплату, помогать он не может. Все это время я ходил к руководству и обо всем договаривался сам. За меня никто ничего не решал. Когда я все понял, сказал ему, что больше сотрудничать с ним не хочу.

– Есть хоть какая-то вероятность, что вы уйдете из «Динамо» уже этим летом?

– У меня предложений никаких нет. У меня контракт еще почти на два года. В «Динамо» я получаю удовольствие. И от футбола, и от жизни.

ua.tribuna.com

Связанные материалы: