Игорь Суркис: Жаль, что мы не смогли проводить Лобановского, как в «МЮ» провожали Фергюсона - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол13 мая 2013 18:30Источник: ФК «Динамо» (Киев)Автор: Кравченко Максим

    Игорь Суркис: Жаль, что мы не смогли проводить Лобановского, как в «МЮ» провожали Фергюсона

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сказал, что он часто вспоминает знаменитого тренера Валерия Лобановского, который скончался 11 лет назад.

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сказал, что ончасто вспоминает знаменитого тренера Валерия Лобановского, который скончался 11лет назад.

    - Одиннадцать лет назад от насушел великий гражданин Украины. Человек, очень много сделавший для футбола какукраинского, так и всего постсоветского пространства. На него равняются по сейдень. Все видели, как вчера на стадионе «Олд Траффорд» провожали тренера«Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюссона. Валерий Лобановский заслужил, чтобы еготочно также проводили при жизни. К сожалению, не получились. Теперь в этот деньиз года в год собираются люди. Всем, кому дорога память о тренере.

    - Как часто лично вы вспоминаете о Валерии Лобановском?

    - Очень часто. Потому что особых успехов у «Динамо» после него ине было.

    - В начале 80-х годов Валерий Лобановский поднимал «Динамо» изсередины турнирной таблицы на ее вершину. На ваш взгляд, как бы он воспринялнынешнюю ситуацию?

    - Продолжал бы работать. Веря в то, что он делает. Олег Блохинабсолютно правильно сказал, что команде, которая сейчас перестраивается, нужновремя. Его мы тренеру дадим. А затем по показанным результатам будем оцениватьработу.

    - Вы очень тепло общались с дочерью Валерия Лобановского,Светланой Валериевной. Вас связывают долгие года дружбы?

    - Мы все время общаемся, встречаемся, причем не только в такиедни. Недавно у меня в офисе была Аделаида Панкратьевна Лобановская. Могусказать, что мы действительно дружим и поддерживаем очень теплые и хорошиеотношения.