Игорь Суркис: Жаль, что мы не смогли проводить Лобановского, как в «МЮ» провожали Фергюсона

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сказал, что он часто вспоминает знаменитого тренера Валерия Лобановского, который скончался 11 лет назад.
Игорь Суркис: Жаль, что мы не смогли проводить Лобановского, как в «МЮ» провожали Фергюсона
13 мая 2013 18:30
автор: Максим Кравченко

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис сказал, что ончасто вспоминает знаменитого тренера Валерия Лобановского, который скончался 11лет назад.

- Одиннадцать лет назад от насушел великий гражданин Украины. Человек, очень много сделавший для футбола какукраинского, так и всего постсоветского пространства. На него равняются по сейдень. Все видели, как вчера на стадионе «Олд Траффорд» провожали тренера«Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюссона. Валерий Лобановский заслужил, чтобы еготочно также проводили при жизни. К сожалению, не получились. Теперь в этот деньиз года в год собираются люди. Всем, кому дорога память о тренере.

- Как часто лично вы вспоминаете о Валерии Лобановском?

- Очень часто. Потому что особых успехов у «Динамо» после него ине было.

- В начале 80-х годов Валерий Лобановский поднимал «Динамо» изсередины турнирной таблицы на ее вершину. На ваш взгляд, как бы он воспринялнынешнюю ситуацию?

- Продолжал бы работать. Веря в то, что он делает. Олег Блохинабсолютно правильно сказал, что команде, которая сейчас перестраивается, нужновремя. Его мы тренеру дадим. А затем по показанным результатам будем оцениватьработу.

- Вы очень тепло общались с дочерью Валерия Лобановского,Светланой Валериевной. Вас связывают долгие года дружбы?

- Мы все время общаемся, встречаемся, причем не только в такиедни. Недавно у меня в офисе была Аделаида Панкратьевна Лобановская. Могусказать, что мы действительно дружим и поддерживаем очень теплые и хорошиеотношения.