Бывший гендиректор «Зенита»: Жалко, что «Зенит» сам не проводит матчи без зрителей, которые так себя ведут - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 мая 20:08ФутболБорунов Игорь

Бывший гендиректор «Зенита»: Жалко, что «Зенит» сам не проводит матчи без зрителей, которые так себя ведут

Бывший генеральный директор «Зенита», а ныне директор Санкт-Петербургской академической филармонии Илья Черкасов высказал мнение, что петербургский клуб сам виноват в том, что получил столь жесткое наказание за поведение болельщиков со стороны РФС, которое признал верным и Спортивный арбитражный суд в Лозанне, передает из Петербурга наш собственный корреспондент Игорь Борунов.

Бывший генеральный директор «Зенита», а ныне директор Санкт-Петербургской академической филармонии Илья Черкасов высказал мнение, что петербургский клуб сам виноват в том, что получил столь жесткое наказание за поведение болельщиков со стороны РФС, которое признал верным и Спортивный арбитражный суд в Лозанне, передает из Петербурга наш собственный корреспондент Игорь Борунов.

– Справедливо ли, что помимо технического поражения суд в Лозанне согласился и с правильностью проведения «Зенитом» двух матчей без зрителей?

– Жалко, что «Зенит» сам не проводит матчи без зрителей, которые так себя ведут и так подставляют свой клуб! Хочется, чтобы клубы премьер-лиги, не дожидаясь соответствующих поправок в законодательстве, работы со стороны правоохранительных органов и так далее, свои недюжинные бюджеты хотя бы частично направили на установление реальной безопасности на трибунах, на реальное выявление хулиганов, на действенную помощь правоохранительным органам, а не покрывали своих болельщиков.

Когда «Зенит» возьмет и лишит права прохода на стадион полутора десятков известных оголтелых деятелей замечательного фанатского движения, когда «Зенит» сфотографирует несколько человек, которые кидают петарды, и подаст соответствующие материалы в полицию, тогда, наверное, можно будет обсуждать справедливость или несправедливость двойных санкций. Пока клуб, извините, «не чешется», как его еще стимулировать к активным действиям? – сказал Черкасов.

Бывший гендиректор «Зенита»: Суд в Лозанне должен стоять на страже системности спортивного мира

Официальное решение суда Лозанны: «Зениту» отказано по всем пунктам апелляции

18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 12:30Хоккей
Pink Floyd – не указ «дьяволам». Репортаж с матча «Нью-Джерси» – «Вашингтон»Безнадежных аутсайдеров из Нью-Джерси не выводит из летаргического сна ни хит легендарной рок-группы, ни приезд чемпионов НХЛ во главе с Овечкиным.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
20/03 22:46Хоккей
Чудо-гол! Шайба Максима Чудинова, заброшенная со своей половины, принесла омичам победу«Авангард» в матче, омраченном грубостью и тяжелыми травмами, одолел «Барыс» 3:1 и повел в серии 3-1.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.