V4x3 l 1477072893316

Бывший генеральный директор «Зенита», а ныне директор Санкт-Петербургской академической филармонии Илья Черкасов высказал мнение, что петербургский клуб сам виноват в том, что получил столь жесткое наказание за поведение болельщиков со стороны РФС, которое признал верным и Спортивный арбитражный суд в Лозанне, передает из Петербурга наш собственный корреспондент Игорь Борунов.

– Справедливо ли, что помимо технического поражения суд в Лозанне согласился и с правильностью проведения «Зенитом» двух матчей без зрителей?

– Жалко, что «Зенит» сам не проводит матчи без зрителей, которые так себя ведут и так подставляют свой клуб! Хочется, чтобы клубы премьер-лиги, не дожидаясь соответствующих поправок в законодательстве, работы со стороны правоохранительных органов и так далее, свои недюжинные бюджеты хотя бы частично направили на установление реальной безопасности на трибунах, на реальное выявление хулиганов, на действенную помощь правоохранительным органам, а не покрывали своих болельщиков.

Когда «Зенит» возьмет и лишит права прохода на стадион полутора десятков известных оголтелых деятелей замечательного фанатского движения, когда «Зенит» сфотографирует несколько человек, которые кидают петарды, и подаст соответствующие материалы в полицию, тогда, наверное, можно будет обсуждать справедливость или несправедливость двойных санкций. Пока клуб, извините, «не чешется», как его еще стимулировать к активным действиям? – сказал Черкасов.

Бывший гендиректор «Зенита»: Суд в Лозанне должен стоять на страже системности спортивного мира

Официальное решение суда Лозанны: «Зениту» отказано по всем пунктам апелляции

Связанные материалы: