V4x3 l 1496339183483

Комментатор НТВ ПЛЮС Дмитрий Федоров рассказал о том, почему его отстранили от комментария футбольных матчей и дал довольно нелестную характеристику Валерию Газзаеву и Объединенному чемпионату.  

- Почему вы перестали комментировать футбол? – вопрос Федорову. 

- Не буду рассказывать подробности. У нас в России культ униженных и оскорбленных. Не хочу жаловаться и выглядеть мучеником. Я получил отлучку от футбола за свое мнение. Ничего страшного. В ссылке оказывались и Пушкин, и Лермонтов... Да все стоящие люди страны либо сидели, либо выдворялись за ее пределы. Это нормально! Я задел футбольные интересы одного из самых влиятельных лиц в стране, целой корпорации. Они такое не прощают. Но я бодр, жив, здоров, не сломлен, комментирую хоккей и регбилиг. А в тридцатые годы я бы за свои слова уже гнил в земле как враг народа. Так что, наша эпоха прогрессивна.

- Вы говорили, что вашим литературным учителем является Николай Гоголь. Как думаете, кого из спортсменов, тренеров или чиновников он наиболее вероятно сделал бы героем очередной повести?

- Валерий Газзаев со своим объединенным чемпионатом — это же Хлестаков. В бричке Чичикова! Точно. А при этом «Алания» в долгах и вылетает в ФНЛ. Хлестаков тоже не мог расплатиться за гостиницу, но уверял, что его произведут в фельдмаршалы и что арбуз у него на столе за семьсот рублей. А у Валерия Георгиевича за миллиард. То ли евро, то ли долларов.

Связанные материалы: