Заместитель генерального директора-генерального секретаря РФС Анатолий Воробьев на симпозиуме «Футбол - две страны, одна страсть», посвященному проведению чемпионата мира в России, рассказал о планах РФС относительно привлечения дополнительного зрительского интереса к российскому футболу.

- Спонсоры не придут в российский футбол, если он будет недобирать зрительский интерес. И мы планируем в рамках новой стратегии развтия футбола предпринять некоторые шаги по увеличению зрительского интереса. В частности, нужно увеличивать комфортность на стадионах, в этом нам очень поможет чемпионат мира-2018. Знаем, что на Украине на футбол стало ходить больше болельщиков после того, как были построены новые арены для Евро-2012.

Также мы хотим увеличить сопричастность болельщиков к футболу. Футбольные клубы, в перспективе, должны стать акционерными обществами и должны распределять акции примерно на 25% среди болельщиков.

Также нам поможет и улучшающееся качетво игры. Нужно убрать со стадионов хулиганствующие элементы и вернуть тех, кто действительно любит футбол, - сказал Воробьев.

Связанные материалы: