V4x3 l 1436290990365

Экс-тренер новичка «Зенита» вратаря Юрия Лодыгина Никос Костеноглу, который работал с ним в «Ксанти», уверен, что питерцы не пожалеют об этом приобретении.

«Когда я пришел в «Ксанти», у Лодыгина не было игровой практики. Он провел один-два товарищеских матча – и только. После неудачного начала чемпионата я поставил его в состав в конце октября на матч с «Верией» (0:0). С тех пор он никому не отдавал место в воротах. Он прогрессировал шаг за шагом и дорос до сборной Греции. Юрия ждет большое будущее. Думаю, что это лучший выбор, какой мог сделать «Зенит». Сейчас они инвестировали в него, но в будущем заработают на этой инвестиции много денег.

Для того, чтобы прогрессировать, у Лодыгина, в первую очередь, есть его большой талант, который компенсирует отсутствие опыта. Во-вторых, Лодыгин на 100 процентов профессионал. Он в высшей степени мотивирован. На каждую тренировку он приходит, чтобы расти и совершенствоваться.

Наконец, у Юрия отличная реакция при игре на линии. Ему тяжело забить, оказавшись с ним один на один. Он сильно выбивает мяч правой ногой. Не думаю, что у Юрия возникнут проблемы в том, чтобы командовать своими партнерами, ведь он говорит по-русски. Проблем вообще никаких быть не должно, особенно если ему будут доверять. Уверен, что Юрия ждет блестящая карьера»,  - сказал Костенголу.

Голкипер сборной Греции Лодыгин перейдет в «Зенит»

Связанные материалы: