Полузащитник столичного «Локомотива» Ян Тигорев рассказал о том, насколько удалось восстановиться после полученной травы и как он оценивает завершающийся для «железнодорожников» сезон.

«В принципе моя травма не была столь уж серьезной, но восстановление получилось достаточно затяжным. Беспокоила она меня еще со сборов – когда-то меньше, когда-то больше, но так или иначе. Так что, посоветовавшись с врачами, решили сделать паузу и окончательно ее залечить, чтобы впоследствии не возникло никаких рецидивов. Сейчас уже все хорошо, ничего не беспокоит, так что с «Анжи» смог отыграть весь матч. К сожалению, результат был неудачным, но, по крайней мере про травму я уже забыл.

Я выпал из игрового тонуса на целый месяц, поэтому, конечно же, поначалу было немного некомфортно, но за первые 15-20 минут матча я втянулся и уже был готов к тому, чтобы выполнять установку на эту игру. Единственное, немного нервничал по поводу того, хватит ли меня физически на 90 минут, но, к счастью, с «физикой» никаких проблем не возникло. Думаю, здесь помогло то, что даже вне общей группы я поддерживал форму с тренером по физподготовке, поэтому в итоге спокойно отыграл весь матч.

Нам очень хочется реабилитироваться перед болельщиками за такой сезон, хотя понятно, что одной игры для этого в любом случае будет слишком мало. Тем не менее, мы хотим хоть на какую-то толику поднять настроение себе и своим болельщикам перед межсезоньем. Так что настрой у нас будет самый серьезный – и готовиться к матчу будем соответствующе. О расслабленности речи быть не может.

Учитывая, что игра не несет для нас турнирной мотивации, это как раз тот случай, когда нужно постараться совместить хорошую игру, которая понравится зрителям, с уверенной победой. Чтобы нам было уже, от чего отталкиваться при выходе из отпуска и подготовке к следующему сезону», - передает слова белоруса официальный сайт «Локомотива».

Связанные материалы: