Рамзан Кадыров: Считаю Черчесого хорошим тренером, но... [ГОЛОСОВАНИЕ] - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Патронато
    Велес Сарсфилд
    3
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Футбол26 мая 2013 19:07Автор: Камышев Никита, Иванькин Кирилл

    Рамзан Кадыров: Считаю Черчесого хорошим тренером, но... [ГОЛОСОВАНИЕ]

    Полный текст заявления Рамзана Кадырова о перестановках в грозненском «Тереке» (орфография сохранена)

    Какзаявил глава Чеченской РеспубликиРамзан Кадыров, Юрий Красножан сталновым главным тренером «Терека».

    «Дорогие друзья! Завершен футбольный сезон 2012-2013. Терек занял 8 место. К сожалению, наша команда не попала в лигу Европы, также не смогла пробиться в финал Кубка России, который пройдет в Грозном 1июня текущего года. Но главная новость о которой я хотел сказать, это то что мы не продлеваем контракт с главным тренером Терека, Станиславом Черчесовым. Новым главным тренером команды назначен Юрий Красножан. Я, как почетный Президент футбольного клуба Терек, считаю Черчесого хорошим заслуженным тренером, и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все чтобы попасть в лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающе важном матче с Мордовией. Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с Мордовией, при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым. А вместо того чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся», - заявил Кадыров в Инстаграме. (орфография сохранена)

    Скриншот Интсаграма Кадырова


    Напомним,что данный пост в грозненском клубестал вакантным после того, как СтаниславЧерчесов заявил, что его контракт продленне будет.

    Напомним, что Юрий Красножан возглавлял «Спартак-Нальчик» (2004-2010), московский «Локомотив» (с декабря 2010 года по июнь 2011), вторую сборную России (2011-2012), «Анжи» (в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года) и «Кубань» (с августа 2012 года по январь 2013).

    Реакция экспертов:

    Футболиста с именем Мурат Тагиев, о котором пишет глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем сообщений, нет в составе «Терека».

    Не исключено, что руководитель клуба имел в виду 23-летнего игрока резервного состава Мурада Тагилова.

    Этот футболист принял участие в матче с «Мордовией.

    «При выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия», - заявил Кадыров.

    Очевидно, что руководитель Чеченской республики обращает внимание на то, что Черчесов не подал руку футболисту до матча, поскольку на замену Тагилов выйти не мог. Он сыграл полный матч – с 1 по 90 минуту.

    Известный спортивный агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал нашумевшее заявление Рамзана Кадырова о причинах увольнения Станислава Черчесова и назначение на пост главного тренера «Терека» Юрия Красножана.

    – Это заявление – абсолютно в духе Кадырова. Он часто бросается в крайности для быстрого решения вопроса. Он сторонник революционных, а не эволюционных мер. И имеет на это полное право, ведь он является хозяином «Терека», а клуб выполняет перед тренерами все финансовые обязательства.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал нашумевшее заявление Рамзана Кадырова о причинах увольнения Станислава Черчесова и назначение на пост главного тренера «Терека» Юрия Красножана.

    – Думается, Красножану, который пришел на смену Черчесову, стоит сразу взять так называемый «райдер» – список требований от руководства: кому пожимать руку, кому – нет, какие замены делать и как настраивать команду.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

    Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным, поделился мнением относительно отставки Станислава Черчесова с поста главного тренера «Терека» и назначения на эту должность Юрия Красножана.

    - Красножана я считаю одним из лучших отечественных тренеров, просто ему немного не везет в каких-то околофутбольных аспектах, по каким-то независящим от него причинам. Трудно сказать, почему так резко сняли Черчесова, ведь выше головы бы команда все равно не прыгнула. И в восьмерку вошла, и последний матч выиграла. Думаю, что его увольнение было спланировано заранее, только сегодня решили объявить.

    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

    Обозреватель «Советского спорта« Евгений Ловчев прокомментировалинформацию о том, что «Терек» решил не продлевать контракт с главным тренером Станиславом Черчесовым.

    – Безусловно, это ошибка «Терека». Стас Черчесов в этом сезоне заметно вырос как тренер. Некоторые игроки, уже списанные со счетов, – такие, как Лебеденко и Иванов, – у Черчесова снова расцвели. Это показатель работы тренера. Ему не стоит стыдиться, наоборот, нужно гордиться своей работой. Думаю, что в таком решении руководства «Терека» есть два слагаемых. Первое: думаю, что по контракту он должен был вывести клуб в еврокубки. Второе: Черчесов – человек очень футбольный и не очень воспринимает все, что происходит вокруг футбольного поля. Уверен, что Черчесов будет востребован в премьер-лиге.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера «Терека» и назначение на этот пост Юрия Красножана.

    - Черчесова уволили? Для меня это новость. За что же спрашивается, его уволили то? «Терек» выглядел достойно в этом сезоне. На призы не шел, но конкуренцию ведущим клубам составлял.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, в разговоре с корреспондентом «Советского спорта», прокомментировал отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера «Терека» и назначение на эту должность Юрия Красножана.

    - Трудно сказать, что происходит в «Тереке» сейчас, надо находиться внутри команды, чтобы полностью понимать ситуацию. Но мне нравилось как играла команда при Черчесове — боевитая, хорошая.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Станислав Черчесов сообщил о том, что «Терек» отказался продлевать с ним соглашение. Большинство фанатов грозненского клуба не поняли этого решения руководства. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Известный спортивный агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал информацию о том, что «Терек» решил не продлевать контракт с главным тренером Станиславом Черчесовым.

    – Принимая во внимание экстравагантность правления «Терека», я даже не удивлен этой новостью. В этом клубе решения принимаются импульсивно. Черчесова, помнится, назначили резко, неожиданно, а теперь еще более неожиданно отпускают. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru узнал об отставке главного тренера «Терека» Станислава Черчесова.

    - Для меня это удивительно, ведь «Терек» и по качеству игры и по результату претендовал на место в Лиге Европы. Черчесов сумел создать организованный, прогрессирующий и перспективный клуб. У «Терека» есть своя философия, но, чтобы эта философия была действенной, нужно взаимопонимание руководства и главного тренера.

    Считаю, что Черчесов - один из перспективных тренеров России. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Российский тренер Андрей Талалаев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ЕГОРОВЫМ высказал мнение о работе Станислава Черчесова, контракт которого с грозненским «Тереком» не будет продлен.

    -- Станислав Черчесов проделал хорошую работу, -- говорит Талалаев. – Работа была успешной. Игра «Терека» была понятна, интересна и своеобразна, она была основана на на лучших качествах футболиста.


    «Абсурд. Теперь «гуллиты» снова будут менять друг друга». Болельщики «Терека» - об увольнении Черчесова.

    Анатолий Бышовец: Черчесов - один из перспективных тренеров России