V4x3 l 1420306532716

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера «Терека» и назначение на этот пост Юрия Красножана.

- Черчесова уволили? Для меня это новость. За что же спрашивается, его уволили то? «Терек» выглядел достойно в этом сезоне. На призы не шел, но конкуренцию ведущим клубам составлял.

Игра у грозненцев была симпатичная, отношения в команде были хорошие, а дисциплина – на высоком уровне. И после такого увольнять? Это что-то из области самодурства.

Наверно, рассчитывают на то, что Красножан выведет «Терек» на более высокий уровень. Сможет ли он это сделать? Очень сомневаюсь, хотя Красножан уже проявил себя толковым специалистом.

Хотел ли бы я видеть Черчесова в «Спартаке»? Нет. И на это есть две причины. Первая, из вратарей, как правило, выдающиеся тренеры не вырастают. Хотя был, например, Дино Дзофф. И второе, Черчесов уже был в «Спартаке». И что он после себя оставил? Разруху. Некоторые вещи я простить не могу. Черчесову - то, что он выгнал Титова, Романцеву – Тихонова, а Бескову - Гаврилова. Нельзя так относиться к легендам клубам, - сказал Валерий Леонидович.

Связанные материалы: