Российский тренер Рашид Рахимов отметил главные, на его взгляд, открытия сезона и обсудил перспективы питерского «Зенита».

«Самый заметный шаг вперед сделала «Анжи» - в первую очередь потому, что впервые выиграла медали. Качественное движение вперед махачкалинцев подтверждают успехи в Лиге Европы и Кубке России. Другое дело, что вложения в эту команду и подразумевали примерно такой результат. Отмечу «Терек», который провел очень хороший сезон, обыграл почти всех лидеров и остановился в полушаге от еврокубков.

Ну и, конечно, две краснодарские команды. «Кубань» отличала хорошая организация игры, за счет нее и грамотного использования своих сильных сторон команда почти никогда не позволяла соперникам диктовать условия. Показательным выглядит и статистика «Кубани» - за 11 весенних матчей она не проиграла ни разу, половину матчей сыграв на «ноль». Что же касается «Краснодара», то он показал стабильность, закрепившись на прошлогодних позициях. При этом к лидерам «Быки» оказался значительно ближе, чем к аутсайдерам.

Из игроков Эльм, Халк, Вагнер… Хотя последнего к открытиям нашего чемпионата, конечно, не отнесешь.

Если брать в расчет всех молодых игроков чемпионата, то, пожалуй, Муса вне конкуренции.

Я смотрел матч «Амкара» с «Зенитом», у которого вышло на поле 5 молодых футболистов. Все они произвели хорошее впечатление – у них виден потенциал, который позволит закрепиться на этом уровне. Впрочем, предпочту обойтись без авансов ребятам – их надо еще заслужить. Что же касается российского костяка «Зенита», то уверен: если клуб увидит, что с этим возникают проблемы, то будет их решать. Возможности «Зенита» позволяют и купить хороших футболистов, и заинтересовать их.

Мне очень понравилось, как в центре поля игру ведет Могилевец. Еще отмечу Родича. Серб тоже проявляет качества, которые могут позволить ему вырасти в сильного футболиста. Остальным надо время, чтобы в полной мере обратить на себя внимание», отметил Рахимов в интервью sport-weekend.com.

Связанные материалы: