V4x3 l 1471368424400

Накануне Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с президентом футбольного клуба «Рубин» Валерием Сорокиным. В ходе встречи обсуждались итоги прошедшего сезона, а также были поставлены задачи на следующий сезон, сообщает портал правительства Татарстана.

По словам главы республики на следующий сезон казанцы будут метить в чемпионство.

- Надо стараться повторить успех сезонов 2008-2009, тем более что для этого есть хороший стимул - Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение о включении Казани в список городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года. «Это важнейшее событие для нашей республики и ее жителей», - отметил Рустам Минниханов.

- Я считаю, что переход чемпионата России на модель «осень - весна» полностью себя оправдал, - сказал далее Президент Татарстана. - И, несмотря на некоторые трудности, стратегически это правильное решение. Теперь пришло время подумать о том, как сделать российский футбол еще более качественным и зрелищным. Следующим шагом может стать объединение чемпионатов России и Украины. Эта идея получает все большую поддержку. Проведение такого первенства, несомненно, повлияет на уровень российского и украинского футбола и вызовет интерес со стороны болельщиков.

Связанные материалы: