V4x3 l 1493227434472

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон рассказал о борьбе с расизмом на туманном Альбионе и выразил уверенность в том, что в России данная проблема будет полностью решена к 2018 году.

— Говоря о футболе, нельзя не затронуть тему расизма. В английской премьер-лиге его по отношению друг к другу проявляют футболисты, в России — болельщики в адрес игроков. Как с этим бороться?
— Прежде всего всем необходимо понять, что расизм в любой форме абсолютно неприемлем. Вы совершенно правы, когда говорите, что в английских клубах это по-прежнему остается проблемой. Мы только что общались с представителями футбольной ассоциации (FA) и попросили их создать специальный план, как бороться с расизмом в английском футболе. Речь идет об ужесточении штрафов за его проявление, а также будет создана просветительско-образовательная программа, с тем чтобы все больше игроков, тренеров и менеджеров с темным цветом кожи принималось на работу. Нельзя пускать все на самотек, на случаи расизма необходимо реагировать очень жестко.

— У вас нет опасений, что за оставшиеся до чемпионата мира пять лет Россия не успеет решить данную проблему?
— Нет. Россия — современная страна, и она справится как с проведением данного мероприятия, так и с тем, чтобы все прошло без происшествий. Уверен, никаких проблем не будет.

Теги
Связанные материалы: