V4x3 l 1442596410729

Бывший тренер «Локомотива» и отец полузащитника «Спартака» Динияра Билялетдинова Ринат Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал переход хавбека испанской «Валенсии» Тино Косты в московский «Спартак».

«Я не знаю, как в этом году «Спартак» ориентируется на трансферный рынок, неизвестно, остается Хурадо и Вукоевич или нет, плюс была эта шумиха с Глушаковым, который если верить прессе уже одной ногой в «Спартаке», до сих пор не ясно, в каком состоянии Ромуло. Если все игроки в строю, то непонятно, зачем команде 6-7 опорников, к которым добавится Коста.

Избыточная конкуренция вредна команде, перегружает игроков, нет стабильного состава, нет уверенности у игроков, что они будут играть завтра. Поэтому получается, что наигрывается один состав, а играет другой. В этом году так было в «Локомотиве», у которого была перегрузка в нападении и полузащите.

Все-таки у нас не Англия, где помимо премьер-лиги два кубка плюс европейские турниры.

Насколько я знаю, ему сейчас 28 лет — примерно как Инсаурральде, возможно клуб надеется, что Коста оживит опорную зону, но, мне кажется, что аргентинцу потребуется время, чтобы адаптироваться в российском чемпионате.

В целом, руководству «Спартака», в любом случае, виднее. Я уверен, что прежде чем подписать игрока селикционеры очень обстоятельно все обдумали», - подчеркнул Ринат Билялетдинов.

Связанные материалы: