Заместитель исполнительного директора «Динамо» Дмитрий Иванов прокомментировал решение Апелляционного комитета РФС сократить дисквалификацию Александра Кокорина с семи матчей до четырех.

- Хочу подчеркнуть, что КДК вынес решение в полном соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС. Тем не менее, на наш взгляд, не было уделено должное внимание личностным характеристикам футболиста Кокорина, а так же таким моментам, как систематичность совершения им дисциплинарных нарушений и причинам совершения дисциплинарного нарушения. Таким образом, мы просили применить к Кокорину санкции не путем полного их сложения, а путем поглощения менее строгой спортивной санкции более строгой. Это полностью соответствует Дисциплинарному регламенту, в частности ст. 26 и 28, - приводятся слова Иванова на официальном сайте клуба.

Напомним, что в матче 29-го тура против «Алании» нападающий «Динамо» Александр Кокорин совершил грубый фол на Неко, после чего на поле возникла потасовка между футболистами. Удаления получили Александр Кокорин, Балаж Джуджак, Георгий Чантурия и Данило Неко. 

Связанные материалы: