V4x3 l 1468515791329

Известный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал информацию о том, что «Зенит» вступил в переговоры с полузащитником «Арсенала» Андреем Аршавиным.

- Такой опыт уже был. Перед финалом первенства Европы в Польше такой эксперимент был сделан и, мне кажется, что Аршавин его не использовал на сто процентов. Он не реализовал себя в чемпионате Европы, и с этого момента и начались проблемы. Сегодняшняя ситуация, естественно, сложнее - период после ЧЕ, психологическое давление со стороны болельщиков, потеря места в основном составе «Арсенала».

Конечно, шаг, предпринимаемый «Зенитом», дает Аршавину шанс использовать этот момент, чтобы себя реабилитировать.

- Нужно ли это «Зениту»?

- Что касается и Тимощука, и Аршавина, эти игроки очень много сделали для команды. Но возвращение в «Зенит» равносильно тому, что нельзя войти в одну руку дважды. Атмосфера в команде уже другая, тренер другой, игроки уже не первой свежести.

В плане человечности — это вполне понятно. Но в профессиональном — это нужно мнение главного тренера, насколько он сможет использовать их сегодняшние возможности. И тот, и другой не играли долго, и это может сказаться.

С другой стороны, у «Зенита» сегодня есть проблема смены поколений и создания новой команды. Приобретение опытных футболистов может помочь на каком-то этапе, но это не стратегия, это не развитие, - сказал специалист в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта».

Напомним, контракт россиянина  с «Арсеналом» истекает 30 июня.


«Зенит» вступил в переговоры с Аршавиным (голосование, видео)

Связанные материалы: