Тренер сборной Украины Александр Заваров выразил надежду, что после возвращения в «Зенит» хавбек Анатолий Тимощук прибавит игровой практике и поможет петербургскому клубу вернуть чемпионство в России.

«Надеюсь, что с возвращением в «Зенит» у Тимощука прибавится игровой практики. Это будет большим подспорьем для сборной. От этого перехода выиграют все. «Зенит» — хорошая команда, по европейским меркам крепкий середняк. Надеюсь, что Тимощук поможет Питеру вернуть чемпионство в России и пробиться в Лигу чемпионов. Думаю, и «Зенит» поможет Анатолию продлить карьеру. В «Баварии», объективно, это было сделать сложно.

Я не был в Питере уже много лет, в Москве часто приходится бывать, а до Северной столицы никак не добраться. Кон­ечно, если будет необходимость для сборной, приеду и посмотрю «Зенит» и Тимощука, с удовольствием пообщаюсь с футбольными людьми. С тем же Михаилом Боярским интересно было бы поговорить, узнать его мнение. Хорошо, что вы мне подали такую идею, думаю, я так и поступлю», —цитирует Заварова «Спорт день за днем».

Связанные материалы: