V4x3 l 1485968303161

Сын и агент главного тренера сборной России Фабио Капелло Пьерфилиппо в беседе с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал последние новости, связанные с его отцом.

Вчера в СМИ появилось интересная и противоречивая информация о будущем Капелло. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что доволен работой Фабио и хотел бы, что итальянец продолжил работать в России и до ЧМ-2018. В то же время в турецких и итальянских СМИ появились сообщения о том, что персоной Капелло заинтересовались в турецком «Фенербахче», причем якобы турки уже даже пообщались с тренером о будущем, и речь шла о совмещении.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент Sovsport.ru набрал телефон сына и агента Фабио – Пьерфилиппо Капелло.

– Синьор Пьерфилиппо, слышали ли вы о высказывании министра спорта Виталия Мутко? Что Фабио думает о том, чтобы остаться в России до 2018 года?

– В последние дни я не общался с Фабио по этому поводу. И ничего не знаю об этом высказывании министра спорта. А потому не могу ничего сейчас ответить на данный вопрос. Но я могу сказать, что Фабио очень счастлив, ему нравится работать с его нынешней командой. Ему также нравится жить в России, в Москве. И ему нравится работать с людьми, с которыми он имеет дело. И если вы спросите, верит ли он в то, что сборная России будет выступать хорошо, ответ будет: да, верит.

– Когда Фабио начнет задумывать о будущем – есть ли какие-то сроки?

– Как только он позвонит мне и расскажет что-то о своем будущем, я вам все расскажу. Но в данный момент он сосредоточен на своей работе – подготовке к следующим матчам и достижению поставленной цели в отборочном турнире ЧМ-2014.

– В турецким и итальянских СМИ появилась информации об интересе к Фабио со стороны «Фенербахче»…

– Послушайте, каждое лето пресса использует имя Капелло, чтобы создать интерес вокруг тренерских назначений. И это лето – не исключение. В действительности, могу вам сказать, что к Фабио не обращался ни один клуб.

– Ни один?

– Конечно, множество агентов звонят, интересуются. Но ни один клуб с ним не контактировал. Фабио сторониться всего этого – у него действующий контракт с РФС, и он очень счастлив этому.

– Как Фабио вообще относиться к совмещению? Может ли он тренировать одновременно и сборную, и клуб?

– Не знаю, вам лучше спросить его самого. Раньше он никогда этого не делал. Не могу ответить на этот вопрос.

Связанные материалы: