Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси выразил недоумение по поводу появившейся информации о том, что он и его отец обвиняются в неуплате налогов.

«Мы только что узнали в СМИ об обвинениях от испанских налоговых органов. Нас удивляют такие новости, поскольку мы никогда не совершали никаких правонарушений.

Мы всегда выполняли все наши налоговые обязательства, следуя советам наших налоговых консультантов. Именно они и позаботятся о том, чтобы ситуация прояснилась», - написал Месси на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее появилась информация, что Месси  вместе с отцом в период с 2007 по 2009 годы не заплатил налоговым органам порядка 4 млн евро. Отметим, что жалоба на футболиста уже подана и в ближайшее время будет рассмотрена первой судебной инстанцией.

Также сообщается, что этим делом будет заниматься суд муниципалитета Гава, где прописан Лионель Месси. По последним данным, суммарно игрок зарабатывает порядка 33 млн евро в год. Впрочем, он не является самым богатым футболистом мира – последний рейтинг ставил на первое место по этому показателю Дэвида Бекхэма, недавно завершившего карьеру.

Связанные материалы: