V4x3 l 1463071342516

Сербский защитник «Зенита» Милан Родич, пройдя медосмотр после выхода из отпуска, заявил, что твердо намерен в этом сезоне пробиться в основной состав питерского клуба, а также прокомментировал последние трансферные новости.

– Часть отпуска мне пришлось потратить на то, чтобы вылечить травму спины, но отдохнул я хорошо. Надеюсь, что этот сезон будет лучше, чем предыдущий – постараемся завоевать несколько трофеев и стать чемпионами. Времени пообщаться с партнерами по команде пока практически не было, потому что мы постоянно ходили от одного медицинского кабинета к другому.

Моя личная задача – упорно работать, тренироваться, чтобы доказать Спаллетти, что я заслуживаю место на поле. Рассчитываю побороться за попадание в стартовый состав. Буду ждать шанса, я верю в свои силы, верю в то, что могу играть за основу «Зенита».

– Главная новость последних дней: переход Игоря Денисова в «Анжи». Это серьезная потеря для «Зенита»?

– Да, Денисов – очень хороший игрок. Нам он был особенно полезен, потому что в «Зените» много атакующих игроков, и не такой большой выбор в линии обороны. Денисов очень здорово помогал нашей обороне, но теперь в «Зените» будет играть Анатолий Тимощук. Это очень опытный футболист, победитель Лиги чемпионов. Думаю, именно он призван заменить Денисова.

– Вас ждет насыщенный график летом, ведь «Зениту» предстоит бороться за выход в групповой раунд Лиги чемпионов…

– Да, это очень важно, тем более, что я уверен в том, что в Лиге чемпионов мы можем пройти далеко. Я не следил за тем, какие соперники могут нас ждать в квалификации, но уверен, что мы должны ее преодолеть, ведь у нас хорошая команда, – сказал Родич.

Связанные материалы: