V4x3 l 1477672546721

Крупный скандал может разгореться в итальянском футболе: финансовая полиция Италии проводит обыски в офисах 41 клуба различных итальянских дивизионов. Клубы подозреваются в финансовых махинациях, связанных, в том числе, с организацией преступных схем, уклонением от уплаты налогов, подделкой документов и отмыванием денег. Операция еще не закончена и продолжается в данный момент.

Обыски проводятся в офисах 18 клубов Серии А, 11 клубов Серии В и еще 12 клубов из низших итальянских лиг. Итальянской прессе стали известны некоторые клубы, в офисах которых финансовая полиция Италии провела обыски. В частности речь идет и о четырех итальянских топ-клубах – «Ювентусе», «Милане», «Наполи» и «Лацио». Позднее стало известно, что «Интер», «Рома» и «Удинезе» также фигурируют в скандале.

Помимо этих клубов упоминаются также «Палермо», «Пескара», «Аталанта», «Юве Стабиа», «Беневенто», «Дженоа», «Катания», «Специя», «Пьяченца», «Ливорно», «Барии», «Виченца», «Сиена», «Реджина», «Парма», «Кьево», «Фиорентина», «Портогруаро», «Триестина», «Сампдория», «Тернана», «Лечче», «Груббио», «Гроссето», «Чезена», «Мантова», «Торино», «Альбинолеффе» и другие клубы.

По информации итальянской газеты «La Stampa», единственными двумя клубами Серии А, оказавшимися вне подозрений, стали «Болонья» и «Кальяри».

Представители полиции изъяли документы, связанные с контрактами клубов с футболистами, а также их агентами, информирует Gazzetta Dello Sport. Сообщается, что часть изъятых документов относится к деятельности двух итальянских футбольных агентов – Алехандро Маццони и Алессандро Моджи. В доме последнего - сына экс-президента «Ювентуса» Лучано Моджи - также был проведен обыск.

«Я не имею никакого отношения к этим обвинениям. Для меня эта новость – как снег на голову. Моя деятельность всегда была прозрачна с налоговой точки зрения. Если честно, меня раздражает, что мое имя снова почему-то связано со скандалом», - цитируют Моджи итальянские СМИ.

Также, по сведениям Reuters, обыски проведены и в офисах дюжины агентов - как итальянских, так и зарубежных. Ордер на обыски выдал суд Неаполя.

В руководстве «Лацио» отказались от комментариев по скандалу, представители «Ювентуса» не отвечают на звонки.

Связанные материалы: