V4x3 l 1438446642283
Полузащитник «Кубани» Шарль Каборе, вернувшись к команде после матчей сборной (Буркина-Фасо), дал интервью официальному сайту краснодарского клуба.

– В минувшем чемпионате «Кубань» финишировала пятой. Насколько сложно будет удержать завоеванные позиции в предстоящем сезоне?

– В спорте всегда трудно удерживаться на заданной высоте, вы правы. Однако я считаю, что у нас есть все возможности не только для того, чтобы повторить прошлогодний результат, но и сделать один, а то и два шага вперед. У нас уже есть сыгранная команда, и если она пополнится,  в чем я уверен, двумя-тремя действительно сильными новичками, то никому в чемпионате не будет просто в матчах с нами.

– Новый сезон уже не за горами. Какие индивидуальные и командные цели ставите в будущем спортивном году?

– Для себя хочу только одного – сыграть все матчи сезона, и чтобы ничто не мешало по максимуму помогать команде. Других индивидуальных целей быть не может, ведь «Кубань» – это все мы: одиннадцать на поле, 7 на скамейке, тысячи на трибунах и сотни тысяч – за их пределами. Без команды я ничто – как, впрочем, и любой другой игрок. Поэтому наша общая цель – выходить на поле, играть в свой футбол, отдавать себя всего без остатка и постараться в итоге сделать те самые два шага, о которых мы уже говорили. 

Напомним, 25-летний полузащитник перешел в «Кубань» в 2013 году из марсельского «Олимпика». За краснодарцев он провел 11 матчей.

Связанные материалы: