Андрей Червиченко: Не знаю ни одной страны, где гимн исполнялся бы перед каждым матчем - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • Футбол28 июня 2013 17:15Автор: Волгин Александр

    Андрей Червиченко: Не знаю ни одной страны, где гимн исполнялся бы перед каждым матчем

    Экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом Sovsport.ru Александром Волгиным высказался о решении исполкома РФС отменить исполнение гимна перед матчами чемпионатов России.

    Экс-владелецмосковского «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с корреспондентом Sovsport.ru АлександромВолгиным высказался о решении исполкома РФС отменить исполнение гимна передматчами чемпионатов России.

    Согласно новому регламенту предлагается исполнять гимнРоссии только в матчах открытия и закрытия сезона.

    --Это вполне логично, – считает Червиченко. – Гимн же – этоне какая-то забавная песня про футбол, чего его перед каждым матчем исполнять.Все-таки гимн - это государственный символ, а его крутят, когда надо и не надо.И потом, кто-то пытается петь, а кто-то вообще задницей поворачивается. Я недумаю, что была необходимость играть гимн перед каждым матчем. Считаю, что этоодна из странностей Сергея Александровича Фурсенко. Абсолютно логично исполнятьгимн перед открытием чемпионата и, может быть, на закрытии, на стадионе,который принимает последний матч или на восьми аренах в последнем туре. Этоговполне достаточно. Я, честно говоря, не знаю другой страны, где во времякаждого матча исполнялся бы гимн. Также можно играть национальные песни.Например, если играет команда из Татарстана, давайте сначала гимн Россиипослушаем, потом Татарстана, потом еще гимн Чечни, может еще что-нибудь. Такполовина матча и пройдет.