Помощник Олега Блохина в тренерском штабе киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал предстоящую игру объединенного турнира против «Зенита», пишет «Спорт день за днем».

— В воскресенье «Динамо» предстоит игра с «Зенитом». Как будет построена ваша подготовка к этому матчу?

 — Все как обычно — в пятницу вечером провели тренировку, в субботу уже соберемся на базе, будем готовиться к игре. Ничего особенного.

— Матч питерцев с «Шахтером» изучили?

 — Я знаю, что у «Зенита» в первом тайме был удален игрок, поэтому команде было сложно противостоять «Шахтеру». Но все же я уверен, что ни одна из команд, участвующих в этом турнире, не ставит себе цель обязательно его выиграть.

— «Зенит» в чемпионате России стал серебряным призером, «Спартак» был лишь четвертым. В этой связи ожидаете ли, что матч с питерцами будет сложнее?

 — Я думаю, в чемпионате России нет особой разницы в классе между ведущими командами — клубы, занявшие места с первого по шестое, все очень высокого уровня. Но ни «Зенит», ни мы, ни «Спартак», ни «Шахтер» не набрали сейчас тех кондиций, которые будут к началу чемпионата.

— В новом сезоне за «Зенит» вновь сыграет Анатолий Тимощук. Как относитесь к его возвращению из «Баварии»? Поможет ли Тимощук своему новому-старому клубу?

 — Сложно сказать. Толик сам принял решение вернуться в Петербург, ведь «Зенит» — это та команда, которая сделала ему имя наряду с «Шахтером», он был капитаном питерцев, очень успешно там выступал, оттуда его пригласили в «Баварию». И я ничего плохого не вижу в том, что Толя вернулся. Теперь все будет зависеть от него самого, будет ли у него в Петербурге такая же мотивация, какая была раньше.

Связанные материалы: