V4x3 l 1495124750270

Помощник главного тренера киевского «Динамо» Алексей Михайличенко рассказал, чего он ждет от матча с «Зенитом» в рамках «Объединенного турнира».

- В свое время вы провели немало матчей против ленинградского «Зенита». Можете вспомнить самый памятный из них?

- Я хорошо помню чемпионат, когда «Зенит» стал чемпионом . Тогда ленинградцы показывали на самом деле хорошую добротную игру. Против «Зенита» всегда было тяжело играть, но именно в этом году они показали, наверное, даже больше, чем на самом деле могли.

Также вспоминается игра в Киеве, когда мы выиграли 5:3, а я забил четыре мяча! Такое тяжело забыть, потому что это единственный покер, который мне удалось сделать в высшей лиге (улыбается). В Ленинграде всегда была самобытная команда. Когда в «Зените» работал Юрий Анатольевич Морозов, команда всегда была хорошо подготовлена и физически, и тактически.

Уже в истории независимого российского футбола питерцам удалось, на мой взгляд, сделать шаг вперед, выиграв все национальные трофеи – чемпионат, Кубок, Суперкубок России. Поэтому «Зенит» становится лидером не только российского, но и всего европейского футбола. Приятно будет встретиться с ними еще раз. Мы не ставим каких-либо задач на этот турнир, рассматривая его исключительно через призму спаррингов и плодотворной подготовки к сезону.

- Матч с «Зенитом» может вызвать интерес у киевской публики?

- Я очень на это надеюсь. Конечно, так сложилось исторически, что вывеска «Динамо» – «Спартак» более яркая, более значимая для болельщиков Советского Союза. Но то, что «Зенит» на сегодняшний день является очень интересной самобытной командой и по уровню игры не уступает остальным участникам «Объединенного турнира» – это факт. Конечно, необходимо учитывать, что сейчас лето, много людей разъехались по курортам, да и игра начинается довольно поздно, но я все-таки надеюсь, что зрители придут и поддержат нашу команду.

Связанные материалы: