Португальский защитник «Зенита» Луиш Нету прокомментировал итоги матча против киевского «Динамо», пишет официальный сайт питерцев.

— Мы играли против сильной команды. Думаю, в первой половине игра шла лучше: несколько моментов мы создали и смогли забить. Во второй половине ситуация немного изменилась — мы начали терять больше мячей. Но все это нормально — это же тренировка. Работаем мы всего 4-5 дней, так что нужно просто продолжать делать свое дело, и все будет лучше уже в ближайших играх.

— Тот факт, что вы все-таки проиграли две встречи подряд, ситуацию не усложняет?

— Конечно, когда мы, «Зенит», играем в любом турнире, задача одна — победить. Возможно, теперь это будет чуть сложнее сделать, но опять-таки надо учитывать, что главная цель сейчас — матч за Суперкубок России против ЦСКА.

— Как чувствуете себя с точки зрения физики?

— Ну, видите, этот сезон не совсем обычный — мы ездили в сборные и практически не отдыхали. Может быть, всего пару недель, не больше. У нас есть время, чтобы все вернуть, и при этом сделать это быстрее, чем раньше.

— Как вам Аршавин?

— Я видел его и в сборной, и в «Арсенале», и всегда знал, что он силен. Сегодня мы увидели кое-что из того, что он может делать на поле, и я уверен, что Аршавин в будущем сможет решать исход матчей в нашу пользу.

— Спаллетти немного изменил схему — теперь «Зенит» играет в два опорника. Вам стало проще?

— Да, мы работаем над этой новой системой, и в ней есть плюсы. Пространства между линиями стало меньше, так что преодолевать его соперникам будет сложнее. Посмотрим, как все будет получаться. Надеюсь, дело пойдет нормально.

Связанные материалы: