V4x3 l 1433435023917

Корреспондент «Советского спорта» Игорь Борунов в своем блоге высказал мнение о возможном переходе полузащитника сборной России Дениса Черышева из «Реала» в «Зенит».

Из блога «Вдоль по Питерской»

Любопытную новость объявили только что. Главным тренером вновь созданного «Зенита-2», который будет играть во втором дивизионе, назначен Владислав Радимов - это уже совсем не новость, а вот имя наставника молодежной команды «Зенита», похоже, проясняет кое-что в ближайших трансферных целях клуба.

Анатолия Викторовича Давыдова, которому хочется пожелать удачи в «Томи», заменит экс-наставник нижегородской «Волги» Дмитрий Черышев. И часа не прошло, а интернет уже кипит очевидными догадками, что это может значить для судьбы его сына Дениса, одного из самых перспективных молодых российских футболистов.

Я лишь соберу вместе аргументы, почему Денис Черышев в ближайшее время может перейти из мадридского «Реала» в «Зенит». В пятницу утром Андрей Аршавин перед медосмотром в «Зените» сказал коллегам со «100 ТВ» любопытную вещь.

- Мне хотели дать другой номер, но.., - лукаво улыбается Аршавин куда-то в сторону, - оказалось, что он занят. Будет. В Будущем. Какой, не могу сказать.

Рискну сказать за Андрея - 17 или 7.

17 - номер форварда «Кастильи», дубля мадридского «Реала», Дениса Черышева. Обычно номер 17 берет игрок, который хотел бы выступать под «семеркой», но она оказалась занята. Денису Черышеву - 22. Молодежку Мадрида он перерос. Закрепиться в главной команде при всем уважении ему вряд ли суждено. Логичный вариант - возвращение в Россию, где таких игроков любят и ценят, особенно пока у нас действует лимит на легионеров, который еще и грозятся ужесточить.

Какой еще игрок кроме молодого может одним из условий трансфера попросить зарезервировать за ним игровой номер? «Семерка» на спине - это же красиво. По позиции Денис, прежде всего, потенциальный конкурент Данни, у которого бывают спады и травмы. В любимой Спаллетти схеме 4-3-3 - игрок полезный. Теперь еще и лишний аргумент для Аршавина не расслабляться.

Контракт Дениса с «Реалом» действует еще год. Трансфермаркт оценивает его в 6,5 миллиона евро, хотя это все, конечно, условно. Когда еще уходить/продавать/покупать, если не сейчас? Куда, если не в российский топ-клуб, особенно после положительных отзывов по игре за молодежную сборную? Мне кажется, все сходится, но есть одно большое летнее «но» российского футбола - «Анжи», который может увести кого угодно у кого угодно когда угодно.

Что касается Черышева-старшего, понятно, что на работу в «Зенит» он перешел вовсе не только из-за сына. Его работа в «Волге» нравилась многим, кроме того, руководство петербургского клуба любит все западное. Если главный тренер - только иностранец, если помощник или член штаба - желательно, человек с опытом игры, работы, жизни в Европе. Под эти критерии подходят, например, бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев и сподвижник Лучано Спаллетти Игорь Симутенков. Сергей Семак, кстати, тоже.

Сегодня знаменательный день - в Европе по всем фронтам стартует трансферная кампания. Пристегните ремни и держитесь крепче, будет интересно. 

Связанные материалы: