Александр Шовковский: «Динамо» на этом турнире находится в привилегированном положении - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол03 июля 2013 10:21Источник: «Спорт день за днем»Автор: Цаплин Денис

    Александр Шовковский: «Динамо» на этом турнире находится в привилегированном положении

    Ветеран киевского «Динамо» Александр Шовковский поделился мнением об объединенном турнире, пишет «Спорт день за днем».

    Ветеран киевского «Динамо» Александр Шовковский поделилсямнением об объединенном турнире, пишет «Спорт день за днем».

    — Александр, обобъединенном турнире высказано уже очень много различных мнений. А вам какигроку интересно участие в подобном соревновании в разгар межсезонья? Или этокак пятое колесо в предсезонной подготовке?

    — Однозначно на этот вопрос ответить сложно. «Динамо» наэтом турнире находится в привилегированном положении, учитывая то, что условновыездные матчи с «Зенитом» мы проводим дома. То есть из четырех игр мы трисыграем в Киеве и только одну на выезде — в Москве. Но в целом я считаю, чтодля нашей команды участие в этом турнире — хорошая проверка перед стартомчемпионата, возможность проверить свои силы против соперников, которыепроповедуют, скажем так, отличный от нашего стиль игры, играют на очень высокомуровне. Плюс для многих болельщиков со стажем эти матчи — отличная возможностьпоностальгировать по давно уже канувшему в Лету союзному чемпионату. Поэтому явижу тут больше позитивных моментов, чем негативных. Ну а насколько важными этиигры окажутся в плане подготовки к сезону — тут только время сможет расставитьвсе точки над i. Но ведь есть такая теория — готовить команду к сезону черезбольшое количество матчей.

    — Этот турнир сейчасрассматривается как прелюдия к потенциальному объединению чемпионатов России иУкраины. Во-первых, как вы сами относитесь к такой перспективе и, во-вторых,сможет ли нынешний турнир склонить чашу весов все же в пользу слития первенств,ведь сейчас на этот счет доводится слышать много негатива?

    — Опять-таки однозначно судить трудно. Есть интересы клубов,есть интересы игроков, болельщиков… И они всегда будут разными. Допустим,футболистам всегда будет интересно сыграть против таких соперников, как«Рубин», «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Анжи»… С другой стороны, мыведь видим только малую часть айсберга, а есть огромные подводные камни,миновать которые не получится. Прежде всего я имею в виду распределение мест веврокубках — Лиге чемпионов и Лиге Европы. А ведь есть еще федерации футболаобеих стран, у которых на этот счет тоже свое мнение. А вот с точки зренияболельщиков, мне кажется, такое объединение было бы интересно.

    — Кстати, в Киевеболельщики «Динамо» бойкотируют нынешний турнир как раз из-за недовольствавозможным соединением чемпионатов. Вас не удивляет такое положение вещей?

    — Удивляет, и я уже высказался на эту тему: вы, болельщики,можете бойкотировать турнир, выражать по этому поводу свои мнения и эмоции, нопочему это должно касаться команды, которая лишается поддержки на трибунах?