Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко прокомментировал игры питерцев в объединенном турнире, пишет «Спорт день за днем».

— Матчи «Зенита» против «Шахтера» и киевского «Динамо» оставили двоякое впечатление. На нескольких отрезках команда выглядела организованно, слаженно, создавала остроту на чужой половине. Но случались и грубые просчеты, как, например, перед вторым голом «Динамо». Поэтому однозначно оценить игру питерцев сейчас тяжело, тем более приступили к подготовке в полном составе они чуть больше недели назад.

— Два поражения по делу?

— С «Динамо» скорее нет. Думаю, игра с подопечными Блохина вообще могла сложиться по-другому, забей «Зенит» первым. Или если бы он вышел вперед при счете 1:1. А вот в матче против «Шахтера» было заметно превосходство в классе «горняков». Подчеркну, что это касается не индивидуальных качеств игроков, а только командных действий. Быстрота и стройность перехода из обороны в атаку и, наоборот, компактность между линиями, взаимодействие между игроками — в этом у донецкой команды было преимущество. Но объясняться это может лишь преимуществом в функциональной готовности, что, кстати, логично. Ведь у «Шахтера» «предсезонка» началась пораньше.

— В первой игре ворота «Зенита» защищал Лодыгин, во второй Бабурин. Похоже на то, что Спаллетти среди них выбирает первого сменщика Малафеева?

— Именно об этом я и подумал, когда увидел этих молодых голкиперов на поле. Но предположил другое — мне показалось, что Спаллетти сейчас готовит вратаря не просто на подмену Славе, а выбирает из них первого номера. Я в команде не нахожусь, поэтому утверждать не могу. Но все же вполне допускаю. Впрочем, также вероятно и ваше предположение, что тренер сейчас выбирает, кто при необходимости более достоин занять место в воротах, если не сможет сыграть Малафеев.

Связанные материалы: