Максим Деменко: Матчи «Зенита» против украинских команд оставили двоякое впечатление - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Футбол03 июля 2013 12:23Источник: «Спорт день за днем»Автор: Цаплин Денис

    Максим Деменко: Матчи «Зенита» против украинских команд оставили двоякое впечатление

    Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко прокомментировал игры питерцев в объединенном турнире, пишет «Спорт день за днем».

    Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко прокомментировалигры питерцев в объединенном турнире, пишет «Спорт день за днем».

    — Матчи «Зенита» против «Шахтера» и киевского «Динамо»оставили двоякое впечатление. На нескольких отрезках команда выгляделаорганизованно, слаженно, создавала остроту на чужой половине. Но случались игрубые просчеты, как, например, перед вторым голом «Динамо». Поэтому однозначнооценить игру питерцев сейчас тяжело, тем более приступили к подготовке в полномсоставе они чуть больше недели назад.

    — Два поражения поделу?

    — С «Динамо» скорее нет. Думаю, игра с подопечными Блохинавообще могла сложиться по-другому, забей «Зенит» первым. Или если бы он вышелвперед при счете 1:1. А вот в матче против «Шахтера» было заметно превосходствов классе «горняков». Подчеркну, что это касается не индивидуальных качествигроков, а только командных действий. Быстрота и стройность перехода из обороныв атаку и, наоборот, компактность между линиями, взаимодействие между игроками— в этом у донецкой команды было преимущество. Но объясняться это может лишьпреимуществом в функциональной готовности, что, кстати, логично. Ведь у«Шахтера» «предсезонка» началась пораньше.

    — В первой игреворота «Зенита» защищал Лодыгин, во второй Бабурин. Похоже на то, что Спаллеттисреди них выбирает первого сменщика Малафеева?

    — Именно об этом я и подумал, когда увидел этих молодыхголкиперов на поле. Но предположил другое — мне показалось, что Спаллеттисейчас готовит вратаря не просто на подмену Славе, а выбирает из них первогономера. Я в команде не нахожусь, поэтому утверждать не могу. Но все же вполнедопускаю. Впрочем, также вероятно и ваше предположение, что тренер сейчасвыбирает, кто при необходимости более достоин занять место в воротах, если несможет сыграть Малафеев.