Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин сказал, что полузащитник Генрих Мхитарян будет наказан за то, что не явился на сборы.

 - Мхитарян? Нет никаких изменений. Я уже говорил, что от «Боруссии» поступило предложение размером 30 миллионов долларов. Наша позиция – 30 миллионов евро. Это единственное предложение, которое было.

- Какая сумма отступных прописана в его контракте с «Шахтером»?

- В контракте Мхитаряна нет суммы отступных. В нем прописаны штрафные санкции за одностороннее расторжение контракта, которые равны 30 миллионам долларов. Если Мхитарян хочет разорвать контракт, он может заплатить «Шахтеру» 30 миллионов долларов и идти в клуб, который пожелает. Если мы идем цивилизованным путем и продаем футболиста, а он при этом не разрывает контракт, то стоимость, которую мы выставили – 30 миллионов евро.

- Что ожидает игрока, если сумма, предложенная за него, не устроит «Шахтер»? Будет ли он отправлен в дубль или оштрафован?

- Конечно, Мхитарян будет наказан! Он не появился на сборах, и в контракте прописаны все штрафные санкции. Так что для нас это не проблема.

Напомним, ранее сообщалось, что в услугах Мхитаряна заинтересованы «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия».

Связанные материалы: