«Шахтер» обещает наказать Мхитаряна - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Футбол04 июля 2013 17:55Источник: Football.uaАвтор: Кравченко Максим

    «Шахтер» обещает наказать Мхитаряна

    Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин сказал, что полузащитник Генрих Мхитарян будет наказан за то, что не явился на сборы.

    Генеральный директор «Шахтера»Сергей Палкин сказал, что полузащитник Генрих Мхитарян будет наказан за то, чтоне явился на сборы.

    - Мхитарян? Нет никаких изменений. Яуже говорил, что от «Боруссии» поступило предложение размером 30 миллионовдолларов. Наша позиция – 30 миллионов евро. Это единственное предложение,которое было.

    - Какая сумма отступных прописана в егоконтракте с «Шахтером»?

    - В контракте Мхитаряна нет суммы отступных. В нем прописаны штрафныесанкции за одностороннее расторжение контракта, которые равны 30 миллионамдолларов. Если Мхитарян хочет разорвать контракт, он может заплатить «Шахтеру»30 миллионов долларов и идти в клуб, который пожелает. Если мы идемцивилизованным путем и продаем футболиста, а он при этом не разрывает контракт,то стоимость, которую мы выставили – 30 миллионов евро.

    - Что ожидает игрока, если сумма,предложенная за него, не устроит «Шахтер»? Будет ли он отправлен в дубль илиоштрафован?

    - Конечно, Мхитарян будет наказан! Он не появился на сборах, и в контрактепрописаны все штрафные санкции. Так что для нас это не проблема.

    Напомним, ранее сообщалось, что в услугах Мхитаряна заинтересованы «Ливерпуль»и дортмундская «Боруссия».