Бывший нападающий ленинградского «Зенита», мастер спорта Вадим Храповицкий прокомментировал игру Андрея Аршавина.

- Оцениваю действия Аршавина в целом положительно. Пока прошло мало времени с момента его возвращения, если он подтянет себя физически, то сможет помочь «Зениту». Даже в первой для себя игре после перерыва Андрей показал, что всё при нём: и техника, и скорость, и умение отдавать передачи. Думаю, он успеет набрать форму к началу сезона, время ещё есть.

Нет ничего страшного в том, что «Зенит» ни разу не выиграл за три последних матча, зато постепенно налаживается взаимопонимание между игроками, в том числе у Аршавина. Естественно, пока возникают у Андрея паузы в игре, но я в своё время работал с Юрием Андреевичем Морозовым, тот и вовсе освобождал Андрея от черновой работы. Так что Аршавину и не обязательно носиться от своей до чужой штрафной все 90 минут. Хотя, конечно, в каких-то моментах ускориться и побежать необходимо. Пока ему тяжело, но видно, что он старается.

Напомним, что Андрей Аршавин официально стал игроком «Зенита» 27-ого июня. Петербургский воспитанник сыграл уже в двух товарищеских матчах против «Динамо» Киев (1-2 и 3-3), проведя в каждой из игр по 70 минут и поучаствовав в двух голевых атаках.

Связанные материалы: