Лучано Спаллетти: Этот турнир был нам полезен - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол06 июля 2013 23:27Автор: Борунов Игорь

    Лучано Спаллетти: Этот турнир был нам полезен

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча с «Шахтером» (1:0) и всего Объединенного турнира в целом.

    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча с «Шахтером» (1:0) и всего Объединенного турнира в целом.

    – Вторую игру подряд Джорджевич выходит на замену и сразу принимает участие в голевой атаке. Может, стоит выпускать его в основе?

    – У нас в стартовом составе могут выйти все, в том числе Джорджевич. Но один удачный эпизод еще не говорит о том, что это футболист, который уже владеет набором всех необходимых физических, моральных, психологических данных. Это игрок, который еще находится в стадии становления. Я наблюдаю за ним во время недельной работы, на тренировках, в жизни. В моменте с голом Джорджевич оказался в нужной позиции, плюс надо отметить хорошую подачу Губочана. Джорджевич и сам мог забить мяч ударом головой.

    – «Зенит» впервые за 32 года выиграл в Донецке у «Шахтера». Знаете ли вы об этом? Что можете сказать по этому поводу?

    – Не нужно зацикливаться на результате этой игры. В первом тайме мы могли выйти вперед, потом у «Шахтера» были два-три момента забить. Ребята старались выиграть, играли до конца. Во втором тайме был тяжелый момент, который надо было перетерпеть. Такие победы придают дополнительные силы. К примеру, Володя Быстров забил хороший мяч, оказался первым на добивании. Это позволило нам выиграть матч. Но Быстрову еще нужно набирать кондиции, пока он еще готов хуже своих обычных кондиций.

    Чтобы глубоко проанализировать эту игру, вынести из нее полезные уроки, конечно, нужно внимательно отнестись к маленьким деталям. Нам нужно расти как команде, набирать кондиции. Конечно, ничья в последнем матче с киевским «Динамо» и сегодняшняя победа принесли нам определенную радость, и придает дополнительную уверенность в своих силах.

    – Готова ли команда к старту в чемпионате России? Над чем будете работать в оставшееся время?

    – Нам нужно улучшать свою игру. Но этот турнир был нам полезен. У нас были хорошие спарринги. Команды соперников обладали хорошими исполнителями, поэтому эти игры были приближены к матчам чемпионата России. Это тот вид товарищеских игр, который нам очень нужен, – сказал Спаллетти.