Главный тренер «Сибири» Дариуш Кубицки после победы над московским «Торпедо» (2:1) на послематчевой пресс-конференции отметил, что победа далась нелегко:

– Сложная игра, сложный соперник... Я доволен работой, проведенной на сборах. Всегда есть много вопросов перед первым официальным матчем. Как вы видели, нам очень сложно было войти в игру, но с каждой минутой мы прибавляли. В первые 25 минут моя команда играла не очень хорошо, а соперник показывал качественное движение мяча. Я думаю, что «Торпедо» станет очень сильной командой. Доволен, что одержали победу дома – она очень важна для атмосферы вокруг клуба, вокруг команды и вокруг главного тренера. Мы будем работать, чтобы побед было побольше.

– Как прокомментируете тот факт, что «Торпедо» настолько превзошло «Сибирь» по угловым?

– В перерыве я сказал: «Ребята, сколько угловых еще вы хотите подарить «Торпедо»?!» Когда мы работаем на тренировках и защитники хорошо выносят мяч на угловой, я делаю им замечание, что нужно стараться выносить мяч в аут, потому что аут несет меньше опасности, чем угловой.

– В середине второго тайма в центре стали появляться разрывы, и вы заменили Рыжкова...

– Игроки середины поля Бркляча, Базанов и Рыжков проделали большой объем работы. Рыжков подустал, но он отдал две голевые передачи. Всегда лучше, если футболист сыграет на поле 10 минут и проявит себя, чем когда за весь матч не создаст ни одного момента.

– Едунов игрок более оборонительного или атакующего плана?

– Думаю, он 60 на 40 процентов больше игрок атаки. Вы еще не видели, но на тренировках он показывает хороший удар и хорошую технику. Сегодня он не всё это показал – сложно сразу проявить себя футболисту, выходящему на замену.

– Сегодня после матча вы и команда в полном составе подошли к фанатам...

– Я всегда так поступаю после первой игры сезона – неважно, победой она закончилась, ничьей или поражением. Не знаю, как показалось вам, но я считаю, что сегодня на стадионе была отличная атмосфера! 

Связанные материалы: