Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин оценил степень принципиальности матча со «Спартаком» (2:1), победа в котором принесла Киеву общую победу в Объединенном турнире.

«Те матчи со «Спартаком» помнит, наверное, только Шовковский. И тренерский штаб. А также болельщики более старшего поколения. Остальные же игроки команды этих матчей не помнят. Произошла смена поколений, в команде много легионеров — это, конечно, поменяло отношение к «Спартаку» как к сопернику. Да и я сейчас вот спокойно разговариваю с Карпиным и Тихоновым. Во времена Лобановского и Бескова такое представить было, наверное, тяжело. Меняются времена, меняется отношение. Приходят молодые тренера, молодые футболисты.

Сегодняшний матч был для нас товарищеской игрой с повышенной степенью ответственности. Ведь и нам, и «Спартаку» уже через неделю предстоит провести первый поединок чемпионата. Мне уже надо определяться с составом. 25 человек в команде — это хорошо, но тренировать такое количество футболистов я не умею. Кого-то будем переводить в «Динамо-2», от услуг кого-то будем отказываться, кого-то отдадим в аренду, кого-то попытаемся продать. Поэтому многих людей вы не увидите. Переизбыток футболистов не идет на пользу», - сказал Блохин. 

Связанные материалы: